みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)

昔テレビドラマ化した作品ですね。原作初めて読みました。医療系漫画も色々読みましたが面白かったです。人間関係も細やかに描かれて良いと思います。

ドラマを見て続きが気になり読み始めました。
    マンガの主人公 絵がカワイィ ドラマはカッコイィかったので…違う楽しみ方でドキドキさせてもらってます。

医療のはなしとか今はほんとに多いけど
    才能がある子供に切らせたりなかなか
    漫画でなら何でもありだけど実際はあり得ない
    医者のはなしでした

たしかに

他の方のレビューにあるとおり、非現実的でありえないことばかりですが、それと割り切ってしまえば面白いです。
    なんでも出来てしまう外科医の先生が現実にもいればいいのになぁ。

信念をもって、自分の道を突き進むひとってかっこいいなって思います。人の命と向き合って頑張る姿を応援したくなります。

まだ無料分しか読んでいませんが、皆さんのレビューで、どうも終わり方が不完全らしいと。話が完結しているのはありがたいけど、最後まで読むべきかどうか迷いますね。

あまりにも、非現実的すぎるかな、と思いました。。子供が自分で縫合とか、さすがに…でもフィクションの世界だと思えばある程度楽しめます。ポイントは使いませんが。

医療系の漫画は大好きですが、こちらは他の作品とは少し違います。ファンタジー系の要素が強いです。好みが別れるかも

こんな

お医者さんいたら心強い。まだ読み始めてたばっかりだからどうなるのか気になる。これから少しずつ読んでいきたいと思う。

単純に医療漫画が好きで、楽しく読めました。
    無茶やチャレンジいっぱいですが、本当にこんなお医者さんばっかりだったら、いいのにね。