みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!!

このマンガ、ドラマ化されてた作品だったので、読んでみた。やっぱりおもしろかった!!ドラマもマンガもどっちもおもしろい!!

最上の命医

本で読んだ事があって
    続きが読みたかったのを見つけました。
    命ちゃんが凄い、そんな情熱持ってたころも、あったよーな気がするなと、思いつつ(笑)

やっぱり医療ものは、面白い。とくにこのストーリーは、話の骨格がちゃんとしてて本当に面白い!課金して続き読もうかな

二次元を三次元で観る天才的な

二次元を三次元で観る天才的な小児外科医は心も優しく常に最悪を考えて用意周到。
    現実にも存在するのではないかと夢を持った。

主人公

かっこいい。
    最初は天然過ぎる設定でちょっと苦手かなって思ったけど、信念と実力があるってかっこいい。

スカッとする!

医療漫画の半沢直樹かなぁ!いや、もっと医療現場を変えていくのは大変だと思うけど、本当に主人公が良く考えて努力してるから、素直に、私も頑張ろうと思える。ありがとう!

現実にこんな医師ばかりいたら安心して病院にかかれるのに。鮮やかな手術シーンは読んでいてスカッとします。医療系の漫画はカッコ良いなぁと気分があがります。

医療

今は何かと医療現場の話題に事欠かないが、医療の難しさ、葛藤も含めて楽しめる漫画。暗すぎる話題を吹き飛ばしてくれる。

真摯な姿勢が好き♪

医者物は、派手に大袈裟になりがちですが、こちらの作品は真面目に医療と向き合う珍しい作品。しかし退屈させることもなく、何だか良い先生に習って、勉強をしている様な気持ちで読んでます♪

ドラマより漫画の方が

マンガのストーリーの方が 入り込める
    自分は先天性の心臓の障害がありました

このマンガを見て お医者さんの立場から 病気に向き合う気持ちが分かりました

今は元気に生活しています 僕を手術して戴いたお医者さんは他界してしまいましたが
    感謝でいっぱいです
    最上の名医最高です