みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は好きじゃないけど

ドクターXバリの勧善懲悪で読んでてスッキリする。とにかく応援したくなる。コメディ要素もありつつ、人間の弱さも上手に描かれていてスゴク良い。

割りと

試しに読んだら普通にハマりました。設定がありえないとか色々書いている人いるけど、マンガの世界なんだから、別に良いんじゃない?って思う。マンガで粗探しして何になるんだろう?

引き込まれます!

医療物が大好きで次々読みたくて引き込まれてしまいます。登場人物も愉快な変わり者が多く楽しいです。医療物は専門用語も多く難しいですが面白いです。

医療

テーマはよくある医療だけど同じ志の仲間が集まって行く過程は何度見ても楽しいな。仲間が仲間を助けて悪い奴らをギャフンと言わす。止まりませんな

主人公がアメリカで活躍していたという設定の割にはとても若いのが少し気になりますが、話もわかりやすくキビキビとしていて無駄なく進むので楽しみです。
    医局員の女子の言動があまりにも幼く、常識はずれなところは唯一気になります。

魅力的な主人公

熱意があって、いい感じの主人公です。
    頑張っていて、そして優しくて、いいなあと思います。
    読後感も、いい感じです。

はまる

Instagramの広告で見つけました。
    無料期間ぶんもあり、1日我慢すれば1話は無料で読めるというところもあり、内容も面白い。

無料に惹かれ読みはじめましたが、今のところこれぞヒーロードクター!スカッとするかっこよさのみで楽しいです。
    これから、ドロドロしたりするんだろうか?

難しいことはわからないけど

ドラマで人気だったので、無料分をサクッと。難しい専門用語は飛ばしたけど、たぶん奇想天外なやり方で、人を助けちゃう主人公の命。子供の頃からの経験や天才的な空間把握能力、人を助けるアツい思いが、周りを変え、あるいは巻き込んでいくストーリーにグイグイ引き込まれる!

by ペか

終わり方が賛否がありそう

シリアスな中にもユーモアもあり読み応えがあり十分に楽しめた作品でした。
    ただ終わり方が、結構唐突かな?と思いました。
    多くの病院の頂点にたち、医療制度改革に手をつけるところも見たかったです。
    なので面白かったけど、すっきりしない感じです。
    繰り返しますが、作品自体はものすごく楽しめました。