みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正直はじめは子供が自分の腕を縫合するなんてあり得ないとか思ったけど、読んでいるうちに現実にこんな先生がいたらと想像しながら読みました。現実に離れしてる部分もありますが、面白いです。

こんな人いたら

主人公は実力が抜きん出て、嫉妬ももやもやも何もない感じ。ほんとの意味での天才だと思います。損得考えず空気読まず、やるべきことを正しくやっています。素敵です。

あの漫画と似てる

面白いと思う。
    一からの築きあげる感じが青春でいい感じ
    次回が楽しみになる。
    最終回までどんな問題起きてクリアして行くかな。長そうだけど見てしまうかも。

これってドラマ化したような

斎藤工主演じゃなかったかな?ドラマは見なかったけど、今は医療従事者なので小児医療について学ばせてもらっています、分かりやすくてありがたいです。

酷評

レビュー見たら、酷評でしたが、楽しめました。マンガで、超人間的な人でてくると、前向きになれる、私のような単純な人は面白いと、思うと思います。

漫画な ので楽しく読んでいます!

題名から気になっていましたが、読んでいくうちに納得しました!
    途中までですが、この先に待ち受けていることが気になって興味津々です。

なかなか。

医療系の話が好きなのと、面白い設定で、テンポよく読めた。10歳の子供が、こんな知識と技術を持てるものなのかって考えると、かなり疑問だけど、まぁありかな。

by zyo

上昇

天才系のストーリーは好きです。男版ドクターXって感じですね。あそこまで振り切れてないけどw才能に至っては同じかな。院長兄弟がどう絡んでくるかみものです

テンポが好き

医療に対する強い気持ちだったり そういうのに巻き込まれている周りの大人とかの対応なんかも含め、医療の冒険ものみたいな感じで良かったと思います。

真面目で行動力があって、知識も豊富。
    こんなお医者さんに診てほしい!
    周りもそれを認めるくらいちゃんと努力もしててどんな展開になるか楽しみに見ています。