みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ハマりました

無料分を読んでハマりました。医療系が好きな人にはおすすめです。絵がかわいい感じなので、割りと重たく感じずにさくさく読めました。

ありえないけど面白い

ありえないけど面白いです。絵は好きでないのですがテンポも良くて面白いです。主人公のピュアさが素敵です。ご都合主義もまぁよし

さくさくと、読み進められました。

無料分だけ読みましたが。タイトル通りさくさくと、読み進められて、面白かったです。

リアリティーの、部分で言うと
    子供が外科処置をしたりするのでいまいち実味はありません。

ドラマは見てなかったのですが、見て見たくなりました。

なかなか。

医療系の話が好きなのと、面白い設定で、テンポよく読めた。10歳の子供が、こんな知識と技術を持てるものなのかって考えると、かなり疑問だけど、まぁありかな。

by zyo

賢い

子供。持って生まれた天才、って感覚ですね。そんな確実な医療が出来るのって、リアルではあまり無いから。

by Mamanne

医療もの

思っていた以上に医療の内容が細かく書かれており、一生懸命読まないと理解しにくい部分もありました。個人的には好きなので良かったですが、ふんわりした内容が好きな方は疲れるかもしれません。

いきおいがあっておもしろいです。
    命は子どもっぽいところがあったりしますが、医師としての信念をしっかり持っている。命の底抜けの明るさとまっすぐな心、好感が持てます。

医療ものが好きなので無料分を読みました。子供に心嚢せん刺させるとかちょっと現実味に欠けるけどオペのシーンは丁寧で面白かったです。

面白かった

無料配信で試しに読んでみましたが、面白いストーリー展開になりそうで、次の配信も楽しみです。絵のタッチもなかなか好感がもてるかも。

ドラマにも期待

ドラマ化するらしいので読んでみましたが、面白い!原作を裏切らないドラマになるよう期待しつつ、原作もじっくり読みたいです。