みんなのレビューと感想「味いちもんめ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

味いちもんめ

懐かしい!

ドラマを見ていたので、とても懐かしく思い読んでみましたが、やはり面白い!!伊橋の能天気な様子、中居くんを思い出してしまいます。ポイントが溜まり次第、次を購入したいです!!

まかない

下っ端料理人の成り上がり人生ストーリー!ときに先輩と喧嘩、ときに色濃い沙汰あり、新人の成長を楽しむ良い漫画ですよね

中居くんの味いちもんめが好きで、ふとみたくなって漫画で読んでみたんですけど、ドラマの方が好きでした…。
    またみたいなぁ。

懐かしい

ついつい一気読みするやつ。日本食の難しさ 洗練さ、思わずよだれがでる食事。
    絵は昭和だけどこの漫画には合ってる

懐かしい!

読みながら『ららら~』が流れ出しました!笑っ
    30年くらい前なのかなー??中居くんがドラマやってたのって(*´∀`)
    伊橋の野球で例えるところとか、キャラもめちゃくちゃ中居くんで笑えました~

中居くんのドラマでしかしらなかったけど、原作読んだ時にこんな伊橋むかついたっけ?ドラマは伊橋が成長していく姿みれたけど原作どうなのか読んでいってみる。

伊橋くん…

かなりの長編作品であり、伊橋くんの成長とともに移り変わる舞台を楽しみに読んできましたが、随分久しぶりに第一話を見てびっくりしました。伊橋くん、そういえば最初はこんな嫌な感じのできない奴だったんですね…。

なつかしい

なつかしい料理人漫画。日々の努力で一人前の板さんになってく話しですが最近はこういう修行のような仕事する人減ったのかもね。なつかしく面白いです。

親近感の湧く食べ物ドラマ

グルメマンガブームの時、沢山のグルメ漫画、料理漫画が有りましたが、この作品は庶民的で親しみが湧くストーリーと、人情味あるキャラクター設定で楽しめました。
    もう一度じっくり読んで見たいと思います。

懐かしい

昔、中居くんがドラマでやってましたね。
    苦労の中にほのぼのとした、人間ドラマがあって。
    好きでした(笑)