みんなのレビューと感想「メンズ校」(ネタバレ非表示)

なんかわかる~。

私も女子高だったからか、異性がいないある種の異常な状況は共感できます。
    女子高もかなりカオスですから。
    でもあんなイケメンばかりいたら僻地だって女子はいっちゃうよね。

内容はおもしろくて、サクッと読めました。
    ただし、エリカとマッキーの別れの真相が描かれたところはあまりに突然ぶっこまれて、あやうく泣きそうになりましま。
    あぶない、あぶない!
    その後が読みたいな。

おもしろい!好き!

まだ序盤なんですが、最初からずっと面白い(笑
    こんな男子校の寮生活、実際にありそうで、読んでいてすごく楽しいです。
    それぞれのキャラが個性抜群でかわいいし、数コマごとにツッコミが入る会話につられてこっちも笑ってしまう…
    エロな話題もどこか清々しい、正に男子たちの甘酸っぱい青春!て感じで好きです。絵も綺麗だし、ストーリー構成もしっかりして読み応えあります。
    注意点は、ギャグ漫画じゃないのにうっかり吹き出しそうになるので公共の場では読めないことですかね…

by nao**

勘違いしてた

ただのエロ漫画かと思ったら、青春漫画だった❗だって、表紙の神木くんが何だかセクシーだったもんで💦
    孤立した立地にある男子校で繰り広げられる、切実な(⁉️)男の子達の話。神木くんは勿論イケメンだけど、マッキーもイイ奴だし、オトメンのキャラもイイ奴❗みんな、なかなかの団結力😁楽しめますよ!

すごく面白くて、思わず笑ってしまう作品

すごく面白くて、思わず笑ってしまう作品です。私が今まで読んだ作品を中でダントツに面白くて、時々、爆笑しながら読んでました。なので、自宅でしか読む事が出来ない作品かなぁと…。
    無料分まで読んでしまったけど、続きも読んでみたいので考え中です。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

女王の花から

女王の花が大好きで、オススメ作品に表示されていたこれの表紙を見て
    薄星だ!と思って見てみたのがキッカケでした(笑)
    当たり前ですが、女王の花とは世界観が違いすぎて同じ作者さんが描いているのが信じられないくらいですが
    おもしろさは間違いないです。

無料期間がまたあれば読みたいです!

男子校ってこうなのか…
    と楽しく読ませてもらいました。
    男の子って、純粋でちょっとおバカでかわいい(笑)

それぞれの恋愛が描かれていてサクサク読めました。

この作家さんのギャグシーン、大好きです。
    クスッと笑ったり、プッと吹き出したり。
    言葉のセンスにはまります。

男子校!

寮生活の男子校のお話です。
    一人一人の生徒に焦点が当てられて、ストーリーが続いていきます。
    チカとエリカのお話は、切なすぎる。
    それぞれの3年間が充実したものだと良いなと思いながら読んでいます。
    でも男子校かぁ。
    選べるのなら共学がやっぱり良いですね。

やっぱり面白いのは、ドラマ化されるんですね。学園ものだしね~。出てくる高校生達が皆キャラが強い。皆それぞれ悩みを抱えてるけど、なんだかんだ仲間に支えられて乗り越える感じ。青春ですね。ちかちゃんも優しいしかわいいけど、やっぱり神木くんが一番キレイで好みてす。サクサク読めます。

面白いなー

男子高校生、しかも男子校の男子寮の、そして離島の、、なかなか面白い設定ですね。無料で読み始めたけどこれはドラマ化されそうだなって思ってたらすでにドラマ化されてました。マキくんの恋バナは切なかったなぁ。無料分終わってしまったのでのんびり読んでいこうかな。

男子高校生ノリの阿保さがたまらん。

読んでて後から気付いたんだけど、コレ「女王の花」と同じ作者なのね。
    あっちも好きなんだけど、この話は男子高校生のノリが面白い。
    ちょいちょい色々と事情もあるし、キュンも切ないのもあってヨシ。
    あのダサイケメンが好き(*^^*)