みんなのレビューと感想「メンズ校」(ネタバレ非表示)

なんかわかる~。

私も女子高だったからか、異性がいないある種の異常な状況は共感できます。
    女子高もかなりカオスですから。
    でもあんなイケメンばかりいたら僻地だって女子はいっちゃうよね。

内容はおもしろくて、サクッと読めました。
    ただし、エリカとマッキーの別れの真相が描かれたところはあまりに突然ぶっこまれて、あやうく泣きそうになりましま。
    あぶない、あぶない!
    その後が読みたいな。

どの子もいい子!

「女王の花」から飛んできました。
    この作家さんは、メインもサブのキャラクターも一人一人の設定が丁寧で、どの子に感情移入しても先が気になるので、ついつい最後まで読んでしまいます‥。
    課金しまくりでしたσ(^_^;)
    みんな、それぞれ忘れられない過去があって、その過去と向き合ったり支えられたりして、ちょっと大人になっていく過程がいいです。
    損はしないと思います、おすすめです!

全寮制男子校の生態がここに!

基本ギャグ漫画。
    僻地の全寮制男子校を舞台に、男子校あるある?をふんだんに盛り込んだ青春漫画。好きな漫画家さんなのでお気に入りです。

男子校の青春ストーリー

題名からはどんなストーリーか想像がつきませんでしたが、僻地にある偏差値高めの全寮制男子校の青春ストーリーです。
    お年頃の男子達、みんな女子との出会いを渇望しています。思春期男子のおバカな会話も新鮮で思わず笑ってしまう場面も。
    一人ひとりのストーリーがありますが、私は牧くんの回にうるっときました。
    個性豊かでみんな良い子達、それぞれの幸せを見守りたい気持ちになりました。
    青春って良いな〜!

メンズ校って

何だろと思って読み出したら、たぶん男子校をそのまま訳しただけ。センスが面白いです。
    神木君みたいな人を昔知っていました。身長180以上で身体がっちり、スポーツ万能、モデルばりのイケメンで色白、真面目で侠気があって周りからの信頼は抜群、困っている人にはすかさず助けに走る姿に全く嫌味がなくかつ謙虚。神々しかった。記憶上美化されてるかもですが…。
    何のレビューにもなってなくてすみません。

おもしろい!好き!

まだ序盤なんですが、最初からずっと面白い(笑
    こんな男子校の寮生活、実際にありそうで、読んでいてすごく楽しいです。
    それぞれのキャラが個性抜群でかわいいし、数コマごとにツッコミが入る会話につられてこっちも笑ってしまう…
    エロな話題もどこか清々しい、正に男子たちの甘酸っぱい青春!て感じで好きです。絵も綺麗だし、ストーリー構成もしっかりして読み応えあります。
    注意点は、ギャグ漫画じゃないのにうっかり吹き出しそうになるので公共の場では読めないことですかね…

by nao**

勘違いしてた

ただのエロ漫画かと思ったら、青春漫画だった❗だって、表紙の神木くんが何だかセクシーだったもんで💦
    孤立した立地にある男子校で繰り広げられる、切実な(⁉️)男の子達の話。神木くんは勿論イケメンだけど、マッキーもイイ奴だし、オトメンのキャラもイイ奴❗みんな、なかなかの団結力😁楽しめますよ!

楽しい

全寮制の男子校のお話で、初っ端から花ちゃんをからかうクラス男子がでてきたりマッキーが制裁したりでてっきりヤンキー学校かと思ったらまさかの進学校で多少の違和感はありつつ、頭を空っぽにして純粋に楽しめる青春コメディでした。一人一人にストーリーがあって面白い。ときどき切なくなったり。でも重すぎない。作画が良く結構前の作品ですが古さを感じずに読めるのも良かったです。

中途半端?

最初は、何だか面白そうと思って読んでましたが、途中から各個人のストーリーが浅く進んでいって中だるみの印象が‥牧とタカノの別れ方も軽く感じでしまいました。
    神木くんも宮路さんのこと本当に想っているなら、タカノをハグしないでしょう。いくら、同情?とかで。
    どちらにせよ、各カップルの強い繋がりがあって友達を心配するならわかるけど。
    4ヶ月もお互いのカレカノに黙って連絡取るなんて、とにかくあり得ない!!怒

和泉かねよし先生の作品♡

格調高い「女王の花」とまた別の切り口ppp
    だけどいっきに読者を作中に引きずり込む手腕は相変わらず・・・。
    さてこれからどうなりますことやら。

by 556677