みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結界師

烏の森学園に集まってくる妖怪を退治する良守と時音、小さい頃に時音に怪我をさせてしまった事から、時音を守る決心する。敵と戦いながら良守が強くなっていく姿が面白かった。

久しぶりの少年漫画

少年と少女の成長物語に、久しぶりにドキドキしながら読んでいます。
    今後の展開や、二人の関係、妖怪の正体など楽しみに読んでいきたいと思っています。

単純に

単純に結界の作り方や使い方がカッコいい!と思いました!
    結界って、身を守る盾として使われることがほとんどですが、戦う武器として使うって言う発想が新しい!

by 029chan

意外といい

絵がすごい古い感じなのでなんか読まないかなと思っていたけど、読みはじめると意外とおもしろい。好きなキャラもいないけど、ストーリーがいいかな

結界師

主人公の少年、吉守は結界師の家に生まれて昼間は中学生で夜は結界師として奮闘するマンガです。
    ライバルの家の時音は年上の女性で憧れてでした。

アニメ化作品です

アニメは途中で終わってしまったので、気になり原作を読み始めました。
    いろんな関係(親子兄弟師弟幼なじみ)がみれて
    深い作品です。

これは面白い作品です!決裁を使って魔を退治していくんですが、お母さんがいい人で子供の為に自分に何ができるかを考えて行動して、悲しい結末でした。

久しぶりに読みました。
    むかし、読んでたよ。
    改めて、読み返しても、おもしろいし大好きな作品です。
    良守くんは、すっごく、やさしいんだよね。

アニメだったかな

チラチラとしか見なかったけど、原作の方が良く書けてる気がする。少年誌だから軽く読めるけど、テーマの裏にある設定は深いと思う。

by SWIFT

友人に勧められて読んでみました。読み始めるとこの漫画の世界観にどんどん引き込まれていきました。ちょっと前の漫画を読むのもいいと思います。