みんなのレビューと感想「神のみぞ知るセカイ」(ネタバレ非表示)

可愛いよーエルシー

絵が上手く可愛らしいです
    人の心の隙間に逃げ込んだ駆け魂をドジっ子悪魔のエルシィと捕まえるため、現実に興味のない桂馬くんが仕方なしに協力するドタバタ劇 ですが、駆け魂を捕捉するようになってから現実世界に対する桂馬くんの見方が次第に変化が見られてきて…
    個人的に元ヤンのお母さんが好きです

コメディーで終わらないロマンス

クズなはずの主人公にどんどん惹かれていく不思議な感覚があります。
    毎回のクエストを攻略するための戦略ゲームとしても楽しめるし、ラブコメとしても楽しめる。とても満足感の高い作品です。
    個人的におすすめは終盤の女神編。
    そこからラストまでが一気に物語が動いて目が離せません。

完全なるゲーマーだけど、それゆえに色々知っているところもあるのが今のゲーマーってことが身に染みてわかる作品だと思う

昔漫画持ってて途中で飽きてしまい読むのをやめていたけど改めて読んだら面白いです。エルシィが可愛いです!

小学校の頃にハマってました!
    いやー今読んでもおもしろい!
    キャラクターに魅了されちゃう!
    女の子かわいい!

神?なんですか?

女性の心の隙間にいる魔物をおびき出すため、天界からつかわされたのに、ただのゲーマーとは!リアルの恋なんて無理そうだったけど、何故か大活躍ですね!女性の心をゲームの技でとらえても、あとで記憶に残らないのはちょっと寂しいけど、このまま任務をうまく遂行できれば、現実でもモテキがくる!かも。

面白い!!!!
    アニメ化されているようなので見てみたいと思った。
    所々のギャグが面白く、そういう時の絵のタッチも可愛くて好き。
    リアルの女の子を攻略する内容でたくさんの女の子が出てくるんだけど、メンヘラなアイドルの子と本が好きな女の子が好き。

ゲームの神がリアルでもー?

設定面白いです!オタクのゲーマー主人公が何故か選ばれし神!リアルで女の子のハートをゲットしないと命がないって、うまくいきっこない!って思いますが、いがいにありですね。死ぬ気でやれば、うまくいくんですね!

いきなりゲームなんちゃらと来たので、最初は驚きましたが、ゲームのみの女子を攻略できたり、悪魔のような女子と兄弟設定として、まいにちを過ごしていたり、あとの方にいくにつれて面白くなっていきました。ただ最初と最後でないようがかなり違うので最後のみを見るのは、多分よくわからないと思います。ですが面白いと思いました。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです! ギャルゲーにしか興味ない割に、結構面倒見も良かったり。エルちゃんも可愛いです!