みんなのレビューと感想「花はナイフを身にまとう」(ネタバレ非表示)

とても好きな作品です。

読もうとしている方のなかにもし、
    サスペンスホラーの要素を強く求める方がいらっしゃるなら、購入しないことをおすすめします。
    サスペンスホラーかと思って私も読み始めましたが、これは…違いますね、たぶん。
    ですがとてもいい作品でした。
    最終話では泣かされましたし、少女漫画として良作です。
    こんな恋もいいなぁと思わされました。

とても好みです

普段少女漫画は好まないので読まないのですが、広告の絵がとても好きな絵柄だったので読んでみました。
    ”花はナイフを身にまとう”のお話を購入しましたが、本当に絵が綺麗で、お話もとてもドストライクでした。
    主人公の狂気混じりでも必死な愛が届く瞬間の描写がとてもよかったと思います。
    紙媒体で欲しくなりました。

この本が

一番お気に入りです。先生を好きになる女の子なんてのはよくありますが、桜田先生はヤンデレにしちゃうんですが、なんか結局、気持ち悪いってより恋が実ってよかったー!って感じました。最高です笑

好きです

先生と生徒の禁断の愛。でも生徒時代は片思いで悲しく切ない状況で
    先生の無意識の態度や言動が主人公の気持ちをどんどん本気にさせて
    狂気へ向かうのです。
    なにはともあれハッピエンドで嬉しい。

イタイイタイイタイ…

もぉ、、、この作品は何か色々とイタイんですよねーーー!
    そしてこの甘い毒のような痛みがマジでクセになる。。。!
    最高です・・・!

個人的には好きです。

少しぶっ飛んではいるけど
    予想つかなく
    最後は、読んで面白かったと思える作品で
    何度でも読みたくなりました

普通に考えたら、いやいやちょっとやばい子じゃんってなるんだけど、不思議なもので純粋な愛だなぁって気になっちゃうんだよね。けっこう好きな作品です

素敵ー!

昔憧れの先生がいて高校生活ずっと好きで卒業後付き合った身からするともうひたすらに共感の嵐でした。わかるー!って思いながら読みました

先生が…!!

美術部先生・メガネ・黒髪癖毛・細身・変な服。
    隠れ美形設定(隠れてない)
    桜田先生は一部界隈の性癖をとてもくすぐってきます。

懐かしい漫画がザクザク読めるので嬉しい!!!!!この漫画も好きで見てたな。というか、この先生の漫画どれも面白いしハズレがないので素敵✨