みんなのレビューと感想「花はナイフを身にまとう」(ネタバレ非表示)

とても好きな作品です。

読もうとしている方のなかにもし、
    サスペンスホラーの要素を強く求める方がいらっしゃるなら、購入しないことをおすすめします。
    サスペンスホラーかと思って私も読み始めましたが、これは…違いますね、たぶん。
    ですがとてもいい作品でした。
    最終話では泣かされましたし、少女漫画として良作です。
    こんな恋もいいなぁと思わされました。

正直…

うーん…正直、主人公に感情移入できなくてイライラしてしまいました。
    ライバルの女の子もとってつけたように悪い女にしてしまって、主人公は片思いで少し狂ってるけど一途ないい子…みたいな位置づけにいるのが、なんともイライラしちゃいました。
    やってることはストーカーだしね。
    まぁ、個人的には少し残念なお話でした。

とても好みです

普段少女漫画は好まないので読まないのですが、広告の絵がとても好きな絵柄だったので読んでみました。
    ”花はナイフを身にまとう”のお話を購入しましたが、本当に絵が綺麗で、お話もとてもドストライクでした。
    主人公の狂気混じりでも必死な愛が届く瞬間の描写がとてもよかったと思います。
    紙媒体で欲しくなりました。

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。

絵が

すごくきれい
    内容も、結構リアルかも‼
    最後は個人的にちょっと期待はずれだったけど、あの二人が幸せになってよかったかな?

主人公の友だちの性格が、やっぱりなって感じでした

ちょっとブッ飛んでるけど、それも含め面白かった

主人公の一途な想いが暴走し過ぎて怖かったですが、なかなか面白かったですね。ただ、これは主人公が美女だったから成立するお話で、これが美人でなければただのストーカーで片づけられてしまう世の中なんだろうなぁと思うと切なくなりますね。絵も綺麗で素晴らしかったです。

この作者さんの作品は独特な雰囲気がありますね。絵がとても綺麗で吸い込まれます。イケメンと美女!美女は一途過ぎて周りが見えなくなっていて、イケメンは独特の自由な雰囲気を持っている、掴み所が難しいと個人的に思いました。好き、嫌いがハッキリしそうな作品ですね。

この本が

一番お気に入りです。先生を好きになる女の子なんてのはよくありますが、桜田先生はヤンデレにしちゃうんですが、なんか結局、気持ち悪いってより恋が実ってよかったー!って感じました。最高です笑

好きです

先生と生徒の禁断の愛。でも生徒時代は片思いで悲しく切ない状況で
    先生の無意識の態度や言動が主人公の気持ちをどんどん本気にさせて
    狂気へ向かうのです。
    なにはともあれハッピエンドで嬉しい。

なんじゃーこりゃ!

絵は下手じゃないけど、話が突飛すぎると思う。教師の婚約者が同級生とか…主人公の女の子が壊れて暴走するのを期待してたけど、それも中途半端に終わってしまい…。なんだかなぁーでした。