先生だってお年ごろのレビューと感想

先生だってお年ごろ

リアリティがなさ過ぎ

表題作の6話まで。
    絵は全部のキャラが可愛くて好きです。
    ストーリーもテンポが良いです。メインの会話じゃないとこも面白いです。

ただし、ヒロインのキャラ設定を考えると、リアリティがなさ過ぎて。
    その分、ペラッペラの作品になったのが残念です。

教育実習生ですよね?
    同居の生徒に「こいつは先生になる為にここまで頑張って来たんだよ」って言わせる程、先生になりたいんですよね?
    それなら、親は実習する学年になる頃には、ヒロインの志望を知ってますよね。
    わざわざ邪魔するようなことはしないんじゃないかな?もし、就職先に反対してたとしても、大学(短大?)の単位を落とさせるような悪さはしませんよね?

もっと変なのは、ヒロインの日常生活があんまりにも嘘っぽいです。
    生徒から見てても、教育実習ってかなり大変そうでしたよ。
    学校でも自宅でも課題が多くって、毎日睡眠不足でかわいそうでした。学校の飲み会さえ時間が惜しいって言ってましたもん。
    日誌とか授業の指導案とか反省とか予習とか、短期間に、大量の課題があるそうです。
    ヒロインが自宅で実習の課題にもがき苦しんでて、生徒君が「迷惑かけてるな」って反省するとかは、当たり前にありそうなんですけど。
    自宅でも学校でも、課題もしなくてノンビリしてるのに、「教育実習」っていう文字ばっか目立ってて。
    絵もストーリーのテンポも好きだっただけに、リアリティがなさ過ぎるとこだけがすごく残念でした。

短編

短いわりにはまとまってて、ダラダラ感がないからスッキリ読める。
    すぐにキュン落ちします。
    こんな出会い憧れる。

可愛い

最初はそこまで期待せずに読んでみたけれど、結局ハマってしまいました!笑
    ドSで意地悪だけど…?みたいなところがいいです!!本当はヒロインのことが好きなんじゃないの?えっ、やっぱ違うの?みたいな感じでじれったいところもまたいいです!笑
    これからどのように話が展開していくのかが楽しみです(*^_^*)
    読んでみて損はないと思いますし、オススメです!☆
    作者さんのこと応援してるのでこれからも頑張ってください!☆
    次の投稿期待しています*\(^o^)/*

作者買い

この作者さんのお話と絵が好きで読みました!男の子は安定のイケメンで、主人公も可愛らしいのですが、教育実習の主人公と学校でモテモテのイケメンがラブになるって、、ちょっと無理があるよーな!笑笑
    まぁ、漫画だから現実離れもありですが、主人公に惚れた理由がよくわからないとゆーか、若干無理矢理な感じがして星減らしました!親同士が知り合いで一緒に住むとか、なかなかありえないかな!

きゅんきゅんします

年の差がある二人。よくある設定ですが、展開も早くてドキドキしながら一気に読んでしまいました。こんなきゅんきゅんさせてくれる男子、現実ではなかなかお目にかかれませんが、漫画だからこそ、思いっきり楽しめました。

この作者さん大好きです
    でも今回のお話は実習生ということで一応は先生の立場、少し考え方が緩いのかなぁと
    でもあんな生徒いたらきゅんとしちゃいますよね〜
    男の子の意味ありげな態度が読んでいてもそわそわして次を読みたくなってしまう

なんといってもこの作者さんの描く男の子が本当にイケメンで皆んなかっこよすぎます
    もうドストライクすぎて(^^;;
    現実にいないかなぁ〜

by aisan88

思っていたより面白くなさそうで…
    レビューでも低評価だったので
    課金は無いかなぁ〜。
    先生が幼くて、先生に見えない(笑)
    これからどんな風に恋愛に進んでいくのか…
    ん〜どうなんらだろぉ。
    やっぱり読まないかなあ。
    好きな作家さんだけど。。。

by
    どれも良かったです

メインも勿論良かったけど、3つのストーリーどれも良かったです。
    絵が可愛いし、登場人物も可愛いし、
    王道のパッピーエンドが少女漫画らしくて気に入ってます。読んでて楽しい気持ちになれる作品でした。

まだ無料版しか読んでいないのですが、設定のリアリティにはちょっと乏しい感じはあるものの面白そうだと思いました、主人公と男子高校生が今後どうなっていくのか気になります。高校生なのに大学生よりも全然大人なのでこんなイケメンがいたら実習も楽しいに違いないですね。妄想が膨らんでしまいそうです。続きも読んでみたいと思いました。

by myyyya

20歳の教育実習生がヒロイン、高校2年生の男の子がヒーローのお話。3、4歳差だから有り得ないことはないのかも知れないけど実際に教育実習を経験している自分からすると、ないかなぁと(笑)