みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

もう昔から大好きで原作よりテレビのアニメ派でずっとみていました!いや〜でも連載からこんなに長く愛されるのはさすが先生の作品ですね(^^)

犯人が・・・

小さい時からずっと読んでいるお気に入りの漫画です。毎回、犯人を想像するのですが全然当たりません。作者さんの読者を欺くのが本当に素晴らしいです。何度読んでも全然飽きない漫画!

平成の名探偵

名探偵コナンは知らない人がいないのではと思うくらい有名なので、ネタバレっても..というレベル。まだ最終巻出てないし、テレビでも毎週アニメやってるし。
    一言で言うならめちゃくちゃ面白い!歴代アニメの中で10位以内に入る。映画でルパン三世との共同ストーリーが数本あるけど、このコラボは最高すぎる!どちらもそれぞれのアニメの個性が全く消えてなく、それでいて同じ世界に元から存在していたような違和感のなさ。見てない人は必ず見てほしい!
    声優の山口勝平と高山みなみの切り替わりも好き。

大好き!

ずーっと単行本読んでいたけれども途中から社会人になり読む時間と裕がなくなったけどもずっと好きな作品。アニメも映画も全部見るほど好きだけどやっぱり本が一番深みがある。結局コナンはどうなったのかがきになる・・・また読みたいな。

単行本で読んでいます。
    私の中では一番第一巻のジェットコースターでおこる事件が一番怖かったです…
    絵もキレイで読みやすいです。でも、人が亡くなったりしてしまったりするのが苦手な人には向かないかも知れないです…

懐かしい!

自分が大人になってからはアニメもあまり見なくなってしまいましたが、最近は子供がコナンの漫画本を見るようになり懐かしくなってまた読み始めました。長く続くだけあってやっぱり面白く、誰が犯人か子供と一緒に謎ときしています(笑)

by 3tqv

何度読み返してもおもしろい。
    文字が多くて読むのは大変だけど。
    佐藤刑事と高木刑事が出る話が特に好きです。

by onmgm

昔からずっと読んでいて今も昔もずっと大好きな作新です。
    もう私の中では殿堂入りでいいと思ってます🥹

何度も読んじゃう

小学生の頃大好きで漫画を集めていました。
    内容わかっているのに、何度も読み返していて犯人の名前とか暗記してました。笑
    そんな私もアラフォーになり娘が小学生でコナンが好きで一緒にアニメ見て映画を見に行ってます。
    でもやっぱり漫画で読むのが一番だなと思います。
    今と初期の頃じゃ絵が変わってきていますが、初期のかんじがまたいいんですよね。

コナンって知らない人いないけど、1番最初を見たことある人どれくらいいるのかな。久しぶりに読んでみたくなって読んだけど、何度読み返しても面白い

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,399件