【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想

平成の名探偵

名探偵コナンは知らない人がいないのではと思うくらい有名なので、ネタバレっても..というレベル。まだ最終巻出てないし、テレビでも毎週アニメやってるし。
    一言で言うならめちゃくちゃ面白い!歴代アニメの中で10位以内に入る。映画でルパン三世との共同ストーリーが数本あるけど、このコラボは最高すぎる!どちらもそれぞれのアニメの個性が全く消えてなく、それでいて同じ世界に元から存在していたような違和感のなさ。見てない人は必ず見てほしい!
    声優の山口勝平と高山みなみの切り替わりも好き。

私がコナンを読み始めたのは小学校低学年くらいのとき。コナンと同世代だった私も、30歳を過ぎました。自分の娘がコナンと同世代に!笑
    小学生の時はコナンの映画は劇場で観ていたし、漫画もアニメも大好きだったのに、自分が成長するに連れいつの間にか見なくなり。最近ケーブルテレビで放送していたコナン映画を観て十数年ぶりにドハマりしています!!そしてまた断片的にですが漫画を読み、新一と蘭がついにくっついたことを知って嬉しい!本当に嬉しい!!そして、ライとバーボン2人ともかっこいい!やっぱりコナンは面白い。

工藤家の家族全員凄すぎ…

一言でいってやばいですね。
    最初はアニメでちらっと見ていただけでしたが、だんだんとコナンの面白さにハマっていき、漫画も買いました。
    買って損はない!と自分的には思えた作品です!
    設定が面白くて、謎の組織に毒薬を飲まされ子供になってしまった主人公。
    その後仲間が出来たりしながら、事件を解決していったり、謎の組織と対決したり、ときには事件を解きながら、仲間の恋愛や主人公とヒロインの恋愛話があったりして、飽きずに読めて面白いです!

もう昔から大好きで原作よりテレビのアニメ派でずっとみていました!いや〜でも連載からこんなに長く愛されるのはさすが先生の作品ですね(^^)

大好きです。私の推しは一生服部平次。
    全カプ大好きです。
    ストーリーはいつも一緒に謎解きしよう!って思いながら観てるし読んでるけど、証拠とかはいつも見せてもらえない(笑笑)のであぁ!こいつが犯人だったのか!!!!!トリックはこうなのか!!!って思いながら観てます笑笑笑笑笑笑
    平次と和葉はやくくっついてくれ!!大好きなカプもどかしいんじゃ!!
    千葉くんもずっともどかしかったんだよね~笑笑
    だいぶ前にもうこのカプは解決したんだけど笑
    好きな場面はもう沢山ありすぎて決められないんだけど、25,6巻での学校祭でコナンが新一に戻って事件解決した後に蘭に告白まがいのことする話が好きなのと、平次和葉のメイン⁇のシーンで崖から落ちそうになるんだけど、和葉が平次だけでも助けようとして掴んでる手に矢を刺すんだけどそれでも離さない平次がもう好きっっっ!!!!!!!!
    後やっぱりロンドンでの告白は最高だよね!!!‼︎
    その後の修学旅行もありがとうございました本当に最高。

by knnnnm

久しぶりに1人で…

コナン映画「黒鉄のサブマリン」を
    ゆっくり観ました
    薄幸な哀ちゃんの報われない純愛と
    「きみがいれば」のバラード調の出だしに
    涙を禁じ得ませんでした…

長男とは「天国へのカウントダウン」など、
    末っ子とは「ゼロの執行人」などを観に行った
    想い出が甦りました…

それからまたマイペースでコミック見てます
    段々と「生きているうちに最終回見れるかな…」
    と思うようになりましたが…😅
    哀ちゃんにささやかな幸せがあって欲しい…かな

単行本が101巻まで出てるほど大人気のコナン。アニメに至ってはブラウン管タイプのテレビ時代から放送しているから本当の意味でエンターテインメントに富んでいると思う。
    個人的には、60巻あたりで1回見なくなった時期もあったのだけど、一昨年の劇場版を見に行ったら再び沼にズブズブw
    単純な事件解明だけでなく、黒の組織のような大きな敵や、怪盗キッドとの対決も見られるのは、他の探偵ものでは見られないと思うので、大人でも楽しく読めるのは嬉しいです。

by Harka_m

文句なしに☆5

小学生の頃から愛読しています。
    途中、マンネリだな~と感じ離れていた時期もありましたが、なんだかんだで少しずつ黒の組織ネタも恋愛ネタも進んでいくので、やはり最新刊が出たら読んでしまいます(^^)
    自分は推理小説全般好きなので、コナンに出てくるトリックは「これはないだろ」というものもちょくちょくありますが、まあマンガの世界だし..とコナンならいいや♪という気になってしまいます(笑)
    個人的には黒の組織ストーリーが好きです。赤井さんが変装を解いて対決する時はいつくるのか..新キャラの若狭ルミや板前は何者なのか..を今は楽しみに読んでいます。

うん やっぱり

名探偵コナンは今も人気なのかな? アニメはよく読観ています
    漫画のほうは63巻で読むのを辞めました

なぜなら白鳥警部?と学校の先生の恋物語が話に出てきたから。
    高木刑事くらいなら面白かったけど、それ以上は興味ない

服部平次まで恋人関係に発展させようとしてるし……そこまでじゃなくても充分絆が深いから必要ないと思うけど?

ラブコメを描きたいのは分かるけど必要以上にその恋愛模様を描かれても正直どうでもいい

はじめから描いてきた新一たちは読んでいて応援したくなるけどさー………

やっぱり面白い♪

これだけ有名な作品なのですが、テレビで拝見していてもマンガでは読んだことなかったんです。
    あっ、ちょと気になるなぁ〜と思い1話から読みはじめました。
    イラスト、かなり変わってたんですね。
    どんどん綺麗になってるし、読みやすい‼️
    読み進めらごとに思うのは、事件を解決するのは凄いけど、こんなにいく先々で…近場で人がガンガン死んじゃうのは経験したくないですね。笑笑