みんなのレビューと感想「まじっく快斗」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

怪盗キッドが知れる!

中学生の頃から読んでいなかったコナンをまた読み始めて、実はコナンよりもこちらのほうが先に書かれたと知ったので気になって読んでみました。
    コナンの中では怪盗キッドはゲストキャラ的な感じですが、こちらでは怪盗キッドが主人公である分、いままで知らなかったことが知れて面白いです。

by Naaagi

コナンにも登場する怪盗キッド、敵なのか味方なのか、良く分からないときもあるけれど、最後は人のためになるようなことをしている印象。登場するときや退散するときカッコいいです。

怪盗キッドがカッコいいだけじゃなくて可愛かったり、等身大の少年であったり、とにかく魅力的に描かれていて、よかったです。

怪盗になったきっかけ

怪盗キッドになったきっかけが、とても悲しい理由でびっくりしました。自分勝手な理由ではなく誰かのために戦う怪盗キッドがかっこいいです。

快斗カッコいい!

怪盗キットの日常も描かれて居る作品。
    クールとコミカルを使い分けられる彼はやっぱり『マジシャン』なんだなぁと思える作品。

コナンに吸収されないで単独で終わらせてほしかった。青子や紅子が気になるのに…。

怪盗のくせにちょっとカッコつけてなんか紳士なところがあって、でもおっちょこちょいというか抜けてるところもあってかわいい♡

コナンでは当たり前になってきたキッドだけど、当初はコナンより先に連載されてて全巻読んでました。また読んでみます

大好き

前からキッド好きですが、カイトもいいですね!

こちらを読んでからコナンを読むとさらに楽しめるのでおすすめです。

どこか憎めないキッドファン、かなり多いんではないでしょうか?そんな方にはオススメです!なんせキッドが主役、

コナンの怪盗キッド好きでこちらも読みました。
    コナンではクールなキッドだけですが、こちらでは裏の顔というか真の顔というか…可愛らしい普通の学生キッドが読めます。
    ただ、クールなキッド好きの自分は読まなくても良かったかも…と思ったり笑
    でも、おもしろいです!