【ネタバレあり】Age,35のレビューと感想(2ページ目)

自分はすっかり35歳を大幅に過ぎてしまったが…35歳の時、こんな感じに揺れたりしてたかなぁ。
    ただただマンガとしてしか見てないので、共感はどのキャラにも出来ない。

タイミングよく妻にも相手が見つかって良かったね。
    現実にはそんなにうまく行かなくて、専業主婦なら傷付いて泣いて慰謝料もらって…が多いんじゃないかと思うんだけど。

まぁ、個人の受け止め方による。
    私はあんまりこの作品を好きになれない。

不倫は純愛か?

サバサバ女子を演じながら、実は略奪狙いのあざとい女と、その女を「真面目な良い子」と舞い上がる馬鹿な男。
    不倫を純愛と描いて正当化している様で不快でした。
    ドラマ化の時は私も若く、深く考えず観ていましたが、今読むと、不倫して妻子の心を殺しておきながら、罪悪感のカケラもないどころか、まるで悲劇のヒロイン、主人公になったかの様な、不倫二人の言動が不快でした。
    せめてラストで、不倫二人が再会してのハッピーエンドでない方が良かった。
    ミサから、自分の身勝手で傷つけた朱美への謝罪の気持ちがあって欲しかった。

でも、結局不倫したもの勝ちなこのストーリーがリアルなのでしょうけど。

ドラマ版は見ていないけれど

柴門ふみさんの描く登場人物たちの表情は豊かで、読む側の想像力を掻き立てます。
    安定に入るはずの30代が、実は如何に危ういか、過去の自分を重ねてしまいます。

ミサがちょっと自分勝手でイライラします。産まれてくる子供は自分だけでなく相手の家族にも影響あるのに、結局相手の家族を壊す結果になる感じなので嫌ですね。

ごく平凡なサラリーマン。浮気相手に本気になってしまい、嘘を重ね、家族やそれまでの暮らしを自滅させていく。正直不快だった。

小さい頃にドラマをやっていて、主題歌も強烈だったので覚えてるけど、さすがに子供だったので見てなかったですが、漫画を読んでこんなストリートだったんだと驚き!
    なかなか強烈ですね。。
    結局それぞれの相手と結ばれるって、なかなか今の時代にはないストーリーです。
    絵も新鮮なので、最後まで読んでみようかなと思います!

次の展開が

絵は時代を感じますが、同じくらいの年齢なのでどうなるのかなとドキドキしながら見ています。みんなの気持ちがそれぞれにわかって切ない…読むのが楽しみです。

懐かしい

24年前TVドラマで見ていた『age35』懐かしくて読み始めました。あの頃は、まだ私は一回り下で、瀬戸朝香演じるミサの立場が1番近かったのですが、不倫で相手に迷惑をかけないって約束だったのに、妊娠して結局産んでしまうのには、ちょっとダメだよね〜って引いてしまいました。でも、最終的に奥さんも不倫して、離婚してそれぞれ再婚したから、まぁいいかって何だかモヤモヤした結末でした(笑)

これは懐かしい!子供の頃にドラマで見たお話の原作ですね。大人になってから見ると登場人物の印象がまた違った感じで面白かったです。

ふみさんの作品好きだけど…

35歳。。
    もっと何ごとも一生懸命の年齢な気もしますが、不倫の上、妊娠させてしまう。。
    まだ、読むのは途中ですが、そんな無責任な男。。ちょっとショックです。
    そうでないと、話が盛り上がらないんだと思いますが…。