みんなのレビューと感想「Age,35」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むかーし

ドラマであったなぁと思い見ましたが…これ人としてどうなのだろうと言う話だったんだ…と思いました。今ならドラマにはならないかな。

優しいって

優しいって一体なんだろう。よくわからない人を褒めるときにも都合よく使われますよね。なんでこんなふうに流されていくのか。人ってわからないし難しいです。

イラつく!

35歳が不惑の年ってだけで一昔前の時代ですね。今は初婚がこれくらいでも全然おかしくないし。それにしても不倫してフラフラと情けない旦那だこと!柴門ふみの作品の中でも旦那に対する苛つき度マックスです。

うまくいってる

現実的な話ではないのは、漫画なので当たり前ですが…。
    妻だけが不倫されてみじめではない。それぞれ相手がいて幸せになれそうな設定がいいと思います。

そういうお年頃なのか…

35くらい…って、結婚してるしてない問わず、出会いや誘惑があった時に流されてしまいそうになる頃なのかもしれません。
    同窓会なんてもってのほか!?笑

ドラマでむかしあったなーと思いながら
    ドラマはみてなかったので実はマンガが初見。
    ドラマを放映してきた当時、35歳なんて大人でしかなかったけど
    40歳を手前にした今、35歳なんてまだまだ若いなと感じます。

35歳で12歳のこどもがいるのも、なかなか、今の時代だと珍しいよね。
    ※初産の平均年齢30歳過ぎたらしいし。

だから、現在にすると、ちょっと感覚や年代変わっちゃうのかな、とかおもいながら読みました。

にしても、旦那が不倫しているマンガは読んでて辛い…
    自分ちもそうなっちゃったらどうしよう…とか変な想像して辛くなっちゃうw
    ので、★3つ。 。。

アスナロや東ラブを見た後だから35歳ってオッサンだなぁと思って見ていたけれどあっという間に35を超えた今こそ読み応えのある作品でした。

昔ドラマでやってた

タイトル見て「昔ドラマでやってたなぁ」と思い読み始めてみました。
    ドラマを見てなかったので不倫の話だとは全く知りませんでした。
    既婚者としては不倫と聞くと心中穏やかじゃないですが、夫婦ってどこかでズレていくものなんですかね。

切ない・・

昔ドラマで見ていました。ドラマとはまた違うのか、あの頃は自分も若かったし、35も大分すぎたので違う見方があるかもしれませんね。

ミサがちょっと自分勝手でイライラします。産まれてくる子供は自分だけでなく相手の家族にも影響あるのに、結局相手の家族を壊す結果になる感じなので嫌ですね。