みんなのレビューと感想「BLACK LAGOON」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLACK LAGOON

好き

トゥーハンドとシスターのやりとり最高!ヘタレなはずのロックさんが良心の呵責と戦いながらも頼り甲斐出てきたりするのも楽しい〜

ロックの本性やいかに・・・

ひょんなことから日本によくいるサラリーマンからきな臭い仕事に転職することとなったロックこと岡島緑郎とラグーン商会のメンバーとの危険な日々。
    暴力協会のシスター・エダの招待も見え隠れしてきて、ミスター張やバラライカ達との関係も今後どんどん見逃せなくなっていきそうです!

マフィアが仕切るような最悪の不条理な街でガンガン銃をぶっ放すのが気持ちいい!!
    法律がとかリアリティがとか関係ない、ガンアクションと悪い奴らが見たいんじゃって人におすすめ。
    胸糞の悪さすら逆に爽快です。

よい

さすがブラックラグーンでした。普通にカッコよすぎる。ストーリーもめちゃめちゃ面白し、銃とか好きな人は絶対に見るべき

悪い奴らのオンパレード!

作中一番おいしいキャラといえばバオだろうなあ。最も憎めない奴だ。
    とにかく一筋縄じゃいかないアンダーグラウンドの人ばかり。
    エダほど狡賢い奴(あえて奴と言わせていただきます)もいないだろう。まぁ正体がCIAのエージェントだしな。
    とはいえ笑いをかっさらうのもエダ。
    あの色気むんむんの私服にはヤラれるな。
    別の意味でもヤラれそうだけど。しかも問答無用で。
    まぁ出てくるお姐様方の強いこと強いこと。そして狂気そのもの。
    ベニー曰く『地球上で最もおっかない女三人』と称されたレヴィ、バラライカ、そしてロベルタ。
    まぁこの中ではレヴィが最弱なのは否めないな。
    かたや戦争狂のアフガン敗残兵、あるいは最凶の狂犬テロリスト。
    とにかく『悪い』のレベルが凄まじい漫画だ。

また作中に出てくる台詞回しや音楽がとにかくツボだったりして楽しませてくれる。
    ちなみに同年代では全く共感を得られないという寂しさ……。
    ジュリアーノ・ジェンマっつって分かるのは還暦以上だしな(笑)
    まぁしゃあない。

良作

OVAまで作られた良作で、ガンアクションが好きな人にはおすすめしたい作品。主要女性陣基本的に色んな方面で戦闘力高めなので戦う女性が好きな人にもおすすめな作品。

大好きです!

単行本も全部持ってますし、アニメも観ました!結構昔からある漫画ですが、何回も読み直せます。銃マニアにはたまらないそうです。物語もスピード感があるし、魅力的なキャラクターばかりでオススメです!

日本編

内容は難しいが、徐々に、キャラクターの感情が見えてきておもしろくなる。特に日本での話については主人公の心情がいろいろ見えてきて物語に引き込まれた。

前に友達の家でちょっと読んで続きが気になってた作品でした!
    非現実的だけどマンガだからこそドンパチやってるのを見れるのがいいですね

アクション

アクションがすごいです。
    キャラが一人一人の濃いです。
    暴力的なのが苦手な人は読むのは苦手かも知れましせんが、面白いです。