みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

野球マンガの中でも、比較的野球に詳しく無くても充分楽しめます。昔読んでた頃を思い出しながら読み進めていると、あっ、ここで前も泣いたなぁと言う場面がそこここに在ります。

個人的に

リトルリーグ編が一番面白かったです。打倒海堂編とかも面白かったですが、肝心のメジャー行きだしてから正直微妙な感じがします。
    しかし五郎の生き様は見てて清々しですね。

1人の男の野球人生が読めるまんがです。若い頃のごろうはやや押し付けがましいなぁと思いながら読んでいましたが、そういう人しかこんな舞台にのぼり詰められないだろうと思います。

アニメをまだ幼かった息子と夢中になって見てました。息子は野球を辞めてしまいましたが、とっても良い思い出です。吾郎のスーパーぶりはご愛嬌ですが、読んでて楽しい作品でした。

野球がわからない私がハマった作品です。吾郎の野球愛もだけど、ルールすら知らなかった私が、この漫画でルールを学びました。寿也vs吾郎が好き(・∀・)ドキドキしました!!

心が温まります

最初はNHKのアニメで放送されていてから気になり、マンガを読みました。
    父の意思を継いだ吾郎の物語で、野球だけでなく回りの人を巻き込み心が温まります。

野球マンガで最初に触れ合った作品でした。
    野球に対する愛が溢れた主人公の紆余曲折を描いています。
    たまに無神経さが露呈するところも愛嬌なのかと思えばよし。です。

この作品も、野球ファンのなかでは、必ず出てくる野球マンガですな!今では、当たり前のようにメジャーリーグに日本人がいってますが、当時は夢のような感じでしたからね

好きです

まず、野球が好きなのでこのお話は大好きです。
    漫画もいいし、アニメもいいし、アニメの歌もいいし。
    その曲を登場曲にしてるプロ野球選手もいますよね。

メジャーは本当中学生の頃から好きで、テレビでしてる時はすごいテレビに近づいて見てました(笑)漫画久々に読んだけど懐かしいなぁて思いながらみました(><)