みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ひさびさに読んだ

無料から読み始めたが、どんどん先がよみたくなります。単行本で当時よんでいたけど途中からよんでいなかったのでこの機会によみたいです。

面白いです。はじめの互いに殺しあうシーンで一気に引き込まれました。早く続きが読みたくて仕方ありません。

面白い❗

映像化されたものを観ていたので、興味があって読んでみました❗
    面白かったです。やはり映画よりも原作は濃かったです。

懐かしいです。はじめてマンガを読んだ時は、始まってすぐの展開が衝撃的でした。映画化の方は見ていませんが、これだけの長編はマンガでじっくり読むのがおすすめ。

ちょっと、古いかんじも。あずみ、映画を見たことがあり、気になりますが。ぜひ無料連載して下さい!!!!

過酷な修行により天才剣士・あずみが生まれるが、関ヶ原合戦の混乱後で世を乱す輩や政治にあだ名すテロリスト候補?などを枝打ちしていきますが冷酷ではなく、普通の女の子だったりもする。
    歴史を裏から動かす存在なので、常に刺客から狙われたりで結婚したり子供を産んだりは難しいかも知れないがあずみには幸せになってほしいと願います。

古い感じの絵だけど、ストーリーにどんどん引き込まれます。
    さまざまな登場人物が現れは消え、非情な話も多くショックもうけますが、この時代はあり得ることだと思います。(理不尽に命をとられるこは多くない今の時代は恵まれていると感じました)

悲惨な日本の歴史

もちろん物語ですから脚色はあるでしょうが、日本の歴史にはこんな悲惨な名も知られず生きた人々が沢山いたのだろうなと考えさせられた作品でした。あったであろう残酷さを淡々と描いている本作品に少しショックを受けました。重いです。あずみの純粋さ、かわいさに救われつつ、読み進めてしまった感じです。登場人物が皆、辛く悲しい運命の中を生き抜いていきます。
    良い作品ですが可愛そうなので星ひとつ消しました。

これからどう変わるのか。

衝撃のスタートです。何も知らずに育てられたあずみを含む子供達。これから自分の定めに葛藤しそうな予感あり。

かっこいい

とにかくあずみがかっこいい。男のなかにまじっても、精神的、肉体的にも負けておらず、強い女だなとおもった。