みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)

非婚家族

懐かしい

背景に昭和がでてきて、話し言葉なんかも時代を感じ面白いです。昭和って、やっぱりこんな時代だったんだなぁー

良いのですが

まさに サイモンワールド
    実際にいるような なんて事ない人の ズルい嫌な部分を晒し人と人をぶつける。現実のようなスッキリしない モヤモヤした展開。でも 漫画の中では 主人公がいかにも とはいかなくても ある程度ハッピーエンドで良いじゃないかな と思います。東京ラブストーリーより あすなろが好きな感覚です

続きが気になる

流石柴門ふみさん。
    話の持ってきかたがうまい。
    続き、気になるな。
    満喫でも行って読みたいわ。
    この話はきっと、元奥さんとせフレになるんだろうなぁ。

懐かしい作家先生のお名前から読み始めました。懐かしいお話、おもしろいお話で、どんどん読み進めてしまいました。

うーん??

10年以上前の作品とはいえ、なんだかまだバブル期の話を読んでいる気分に。。
    若干、とんちんかんな登場人物(特に男性)がイライラする。

履歴書はヤバい

知華子の履歴書がすごくで、今の自分と比較して焦りました。自分を高め、アピールするのは大切だけど、なかなか実行出来ないもんです。

ストーリーおもしろいと思います。
    主人公の男性にどこまで共感できるかで、読み方もかわるかもしれません。

by 671018

、、、

紫門ふみさんの作品は何故か読んじゃいます。
    この作品は毎日無料ぶんは読みましたが、あとは読みすすめるか迷ってます。

結婚て何だろう?って考えてるのは自分だけじゃないと思えた。そして勇気ももらった。子供は宝。母親が見るべき!家事は女がやるべき!仕事したいなら家のことやってから!なんていまの世の中からズレてると思っていても自分自身の価値観変えられない。なら、どう生きるのが自分にとってのBestなのか考えさせられた。

紫門先生の作品はどれも面白く、これは比較的初期の作品かなと思いました。どの漫画もキャラクターの心情がよく描かれています。主人公の男はちょっと情けないですね。。