ちゃんどうさんの投稿一覧

発達

発達の問題は昔ははっきり認識がなく 成長と共に隠れてしまい 変わったやつ、まどろっこしいやつ 面倒なやつ と言った程度の扱いでした。しかしその中の一定数に 深く考えることができないために犯罪をすることになる人がいます。どうしたらいいのか どうすれば犯罪至らないのか 読むうちに答えが出る わけでない 現実を綴った内容で考えさせられます

感情移入できない

主人公の考えが幼くて、感情移入ができませんでした。実際に実体験をもとにしているそうですが、個人差があるとはいえ、痛くて困るほど子がお腹を蹴る事もないと思いますし、、。幼すぎる主人公ですが、夫は自分で選んだ妻なので仕方ないでしょうが 子は可哀想ですね。子供が子供を産んだ印象です。

良いのですが

まさに サイモンワールド
    実際にいるような なんて事ない人の ズルい嫌な部分を晒し人と人をぶつける。現実のようなスッキリしない モヤモヤした展開。でも 漫画の中では 主人公がいかにも とはいかなくても ある程度ハッピーエンドで良いじゃないかな と思います。東京ラブストーリーより あすなろが好きな感覚です

ドラマよりも

まあ当然ですが ドラマよりも内容が丁寧で読み返しても面白いですね。ドラマは1話で内容を終わらせなければならず端折り気味です。仕方ないですが 整うくんのよいところが分かりづらい気がします。そこをぜひ漫画で堪能してほしいです

若い頃を思い出す

不良ではありませんでしたが、ドラマも見たし漫画も読みました。楽しい頃を思い出します。そして根本的にはどの時代も同じことで笑って 学生は学生だなあと思いました。主役の2人以外はノブオが好きです。

ドラマは知りませんが

ドラマは見ていないのですが。気になっていました。恋愛だけに偏らず また 特殊な職業ものでもなく バランスが良く読みやすいですね。ただ 経理ならではのカラクリが少し分かりにくくて星4です。

爽快

少々ストーリーはまどろっこしいです。しかしながら、最後まで読み進めていくと、これがなかなか爽快です。そして何より、それぞれ理由があったと、両成敗的な内容が見えて、チャンチャンといった感じでまあ満足です。

わからなかった

最後まで読んでも 子供の名前を元カノの名前にしたこと 右手の指輪をつけ続けること が理解できなかった 夫は妻よりそっちの方が好きってことなのか?でも 真面目な性格と押しに弱い性格のため今に至っているのか わからない

よい

久々に読み返しました ドラマでするなら、、昔なら佐藤浩市さんに 今なら西島秀俊さんですかね。女優さんは、、29歳の設定ですから、、上白石萌音さんでどうだろう

ウキウキ

まだ読み始めですが 展開のテンポもよく ウキウキして読み進めています。絵も綺麗で、まあ 現実には起こり得ない設定と内容ですが だからこそ楽しいまあ女子の夢のようなお話です