みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の千晶、実は子供の頃から人の心が読めてしまう。素敵で優しい婚約者もいるのに、取材担当者になって知り合ったボクサーの事が気になる千晶。婚約者かボクサーどちらを選ぶのか。。

ハッピーエンド

婚約寸前のマリッジブルーから、不満のない婚約者から乗り換えられる、こういう主人公のような性格が羨ましい。まあ確かに、後悔抱えたまま結婚しても一生後悔するもんね。

最初、千秋さんが心が読める力があることがどう関わっていくのかなと思っていたら、同じ力をもつゆうきさんと出会ってお互い救いになっていくのがとてもよい。同僚の彼女は最悪😞⤵️⤵️

だいぶ前の

だいぶ前の作品でガラケーなど時代を感じますが面白いです。人の心が読めてしまう二人は辛いことを共有できるかもしれませんね。年の差を乗り越えて幸せになって欲しいです。

この作者さんの作品は なぜか引き込まれてしまう。
    いつもハラハラドキドキさせられっぱなし。
    触れるだけで相手の考えてる事がわかってしまうって、羨ましいようで本当は怖いこと。

面白いです

絵もキレイで内容も惹き込まれて一気に読み進めています。ハラハラしながら読んでいましたが、レビューでハッピーエンドだと先に知ったので、少し落ち着いて読めています。

ハラハラ

この作者さんの作品が好きで読みはじめました。
    人生も恋愛も、なかなかうまくはいかないものだと感じながらも、ハッピーエンドを期待して、ハラハラドキドキの作品でした。

読める

触れると相手の気持ちが読めるって…コワイ、苦しいかも…誰かをキズつけてしまうけど…同じタイプに惹かれ合う2人。幸せになってほしいけど、これからのストーリーが楽しみ。

なかなかない設定

相手の気持ちが読めてしまうという主人公、しかも同じ能力を持った人に出会うという、なかなかない設定です。湊さんは色々な引き出しを持った作家だなと思います。

不思議な力を持つふたりが惹かれていくのは当然のことかと思います。その力があることで傷ついたりしながら、懸命に生きていく姿が素敵だと思います。この先がとても気になります。