春行きバスのレビューと感想

春行きバス
  • ネタバレあり

ココロボタンが本当に大好きで、そこから来ました。この作品はオムニバスで一つ一つのお話は短いけど、やっぱり世界観というかほんわかした温かい雰囲気がココロボタンと一緒で楽しめました。まだ全部は読んでいませんが、いろんな誤解やすれ違いがあっても結局みんな良い人で、最後は気持ちが通じ合って幸せになる、というお話が多く、この作家さんの人柄なのか、強くぶつかり合ったり喧嘩したりしないのがとてもいいです。ちょっと温かい気持ちになりたい時に読みたくなります。

色々な出会いや関係をつまみ食い

長編が好きな方はちょっと物足りないかもしれません
    4巻持っていて、何度も読み返しちゃうくらい好きです
    バスが舞台の出会いから恋の始まり、青春だなぁって思います
    私はバスとか電車通学・通勤は経験ないから、色々憧れます。
    移動手段に使われてる方は煩わしいだけなのかもしれませんが。。。
    色々な出会いの形、恋の形、ぜひつまみ食いしてくださいまし

by 晴 輝

うーん

恋音とココロボタンが素晴らしかっただけにちょっと期待外れでした
    まぁ短編集なのでさらっとこんなものかなと思いますが、軽く読みたい方にはオススメかも
    ただちょっと気になったのは未来の路線図の関谷くんの志望校東大ですが、経済学部は志望出来ません
    東大の場合は経済学部に進みたいなら文科Ⅱ類を受験します
    法学部なら文科Ⅰ類、医学部なら理科Ⅲ類というように他の大学とはちょっとしくみが違います
    家族が受験したばかりなのでかなり気になりました

通学バスでのいろんな物語が素敵!

バスの運転手さんに恋をしている女の子が、母の再婚を知って居心地の悪さを感じて,隣の運転手さんの部屋にダイビングしてどこか連れてってという話。女の子は母に心配させないように頑張ってきたけど、たまらなく運転手さんのところに行ったんだろうなぁと思った。

作者さん買いです。ココロボタンが印象強かったのでちょっと足りない気がします。でもやっぱり絵は大好きで表情とか凄く上手だと思います。出会いの形それぞれ青春爽やかさを感じました。ドキドキしたり羨ましいです(笑)それにバス通学してみたかったです。

みんなコメントしてるようにココロボタンがすごく良くて、おもわず読んでいるけど短編なので次が気になるー!とゆうのがなくてちょっと寂しいけどなんか青春が懐かしい爽やかな漫画です、やっぱり。

短編なんですね
    でも短くて読みやすいし、なによりこの作家さんの作品が好きなので、とても面白いです
    まだ2つ目のお話ですが、ついつい読んでしまいそう(笑)
    とりあえず、一話目の男の子が好き(笑)

短編集。私は一番目の話が好きだな。バスの中で名前も知らない人との恋。ロマンチックってだなー。出てくる子達はみんな素直で青臭くて青春って感じがする。

レビュー

レビュー数が少ないので、読んでる方少ないのかしら。短編だけれど
    とても可愛いくほっこりします。
    ココロボタンに繋がる温かさがあります

!!

バスから始まる恋って甘ずっぱくで切ない。でも学生の時にしてみたかったかも。突然写メ撮られたりストーカー扱いされたり面白いですよ