みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どーん

こちらの心の弱さにつけ込んで、とんでもない運命に導く悪魔のようなもの、それが笑うセールスマンです。怖くて面白い話です。

これです

テレビで放送されているときから、この作品がすきでした。人間の奥底にひそむ欲望を、まざまざとみせつけられる漫画ですね。

懐かしい

昔、深夜番組の1コーナーとして、アニメやってたよねぇ。子どもながらに異様な話の展開に人の闇の深さを感じたものだ。

大好き

アニメを見ていますし、ブラックで大好きです❣関わると皆様悲惨な事になりますが(笑)面白くて大好きです❣

恐ろしい闇

作品の存在は知っていたのですが…読んでみてビックリ!喪黒さん、とんでもなく闇な人でした。恐いです(;∀;)シュールな絵のタッチは好きで、今なかなかこんな作品をないだろうなぁと希少価値のある将来大事にしたい作品ですが、子どもには見せられないなと思いました(笑)トラウマになりそう…。次に喪黒さんが何をするか、どんな心のスキマを抱える大人がでてくるか、ヒィヒイ言いながら楽しむことをおすすめします。昔もいまも、私達の抱える心のスキマは共通してるのかも?鋭い切り口には脱帽致します。

怖い

こんなに、怖かったっけ?
    辛い時に現れて、救われるのかな?ってだんだん落ち込んでた気分も上がりつつあったのに、また最後ドーンと落とされる。みてる分には、楽しくみれるけれど、自分だったらと思うと怖すぎる

懐かしい!昔TVでやってたのを観てました。モグロフクゾウ、やっぱりいいキャラしてます。心の隙間お埋めします。名セリフですね。

by momo02

昔から大好きな作品です!私はテレビアニメで知っていましたが、漫画をまたみたくなって今読み返しています!人生勉強になります!

ダークさがおもしろい

ブラックコメディの世界観がA先生だなぁという感じです。
    楽しい展開ばかりじゃないのに、ついつい読み進めてしまいます

怖いものみたさ

大好きでした!ドーン!が少しトラウマになるくらい怖いけどハマる中毒性のあるヤバいお話。人の影の部分が見えてくる。