みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)

ドラマがアホすぎてw

原作を読んでいたので、ドラマのかとエアギターとカラオケのシーンは、毎回大爆笑でしたwww
    原作は、仕事も大好きだけど、妻がいると知りながらも止められない恋心を抱えたヒロインと、妻がいながらもヒロインに惹かれていく2人のちょっと切ない大人の恋愛が描かれています。
    この作家さんは、女子独特の心理描写と頭に残るフレーズを作るのが上手だと思います。
    人間が持つずるさや、汚さも隠さず描いているけど読んだあとに、良かったなと思えるまとめ方も流石だなと思いました。
    −1の理由は、主役2人とライバル以外の登場人物のエピソードが幅を取っている事です。
    主役2人のエピソードにそんな支障もないので、早く次を読みたい時には、そこにポイント使うのが残念な感じがしました。

by 友巴

作者買い

私はこの作者さんが大好きで、昔は全部読破してました。
    だけどこの話は知らなくて、、、

確かに不倫ということになっちゃうけど、なんか私は不倫とは思えません。
    事情があって離婚出来なかったんですよね?世の中の人が言う不倫ではないと思います。
    だから、主人公のことも応援したくなりました。こんな出会いも世の中にはいっぱいあるんじゃないでしょうか。私はいいと思うな、このお話。

by Ema.K

まだ無料分だけですが

3話無料で読んだのはたまたまだったのですが、来月ポイント入ったら続き読みたいなと思いました。

仕事に一生懸命な主人公好きです。
    好きになった相手が新しい副社長とは。
    最初は軽いふざけた人かと思ったけど、全然そんなことなく、主人公の足を仕事で頑張ってる綺麗な足だと褒めていました。

自分が恥ずかしいと思っていても、それをちゃんと見てくれてるってとても嬉しいことだと思います。

最近、自分は女捨て気味なので見直そうと思いました笑

原作ファンなので 正直 ドラマ化はどうなんだろうと思いつつ、ドラマも見ましたが、

原作もドラマも、個人的には 絶対的に宮沢さんの方に行きたいです(笑)!

しかし そこは漫画なので、「では私、自分を愛してくれる 宮沢さんの方に行きます~」では物語りにならないので 致し方ないですが、

ドラマ版の方は、奥さんが早くに目覚めちゃって、原作とだいぶ違った事が面白くなかったかなぁ。

漫画(原作)は面白かったです。

不倫愛とか単純じゃない

タッキーと武井咲でドラマやってましたが、内容、全然違います。
    そもそも、妻がいる男との恋ではありますが、その妻は植物状態で、植物状態になる前に離婚するはずだったのですが、事故でできなくなっただけ。その妻が植物状態から目覚めると、離婚するに至る記憶がなくなっている…。本当に切なかったです。最後は綺麗に終わりましたが、妻を憎みきれない終わり方で、憎んだまま終わりたかった…。結局、いい人なんかーい!ってなってしまって。私のワガママですが。

作家デビューをした証券マン、その作家の専属編集さん、その編集さんのお友達にモデルさんと化粧品会社の広報、モデルさんは作家のお披露目イベントで司会、証券マン兼作家のお友達は実は化粧品会社の新副社長に・・・お友達の繋がりが凄い!

新副社長である三好さん、ただの冷たい人と思ったらクールさと気遣ってくれる優しさを併せ持ってるイケメン御曹司!その場をやり過ごすため初対面ながらに思い切った一芝居をするも、実は気持ちがあって…無料分だけでは気が収まりません!

by UMIN

本当に好きなのは

未亜は別れたばかりの彼にストーカーされていたところを助けられる。その相手が副社長海里だった。どんどん好きになってゆくのだが、彼の薬指には指輪が…理由を話さないまま、こっそり彼の後をつけ奥さんが重体で入院していることを知る。仕事の面でも、ライバル社から引き抜きにあい揺れる未亜。行き場のない想いを閉じ込め仕事にぶつけるが…いじらしい未亜が可愛いです。長篇ですが、つい引き込まれて読んでしまいました。

面白かったです。

学生の頃好きだった作家さんの作品だったので無料分読みました。北川先生のキャラクターはしぐさや表情が色っぽく、容姿もよくてモテるキャラクターが多いですね。主人公に感情移入はしないのですが、絵のキレイさに引き込まれてしまいます。
    不倫の恋愛という反倫理的な内容ですが最後キレイな形でパッピーエンドになってよかったです。

マンガだから王道ですね!

ひと昔前の作風なので、ちょっと古めかしいところは確かにありますね。

でも、不倫をここまで切ないストーリーに持っていくのも、なかなかないんじゃないでしょうか?

マンガだからキレイに王道的に描かれてて、良い作品になってます。
    実際だったら奥さんからしてみたら、たまったモンじゃありませんけど。。。。

ドラマとは違う

コミックもドラマも見てました。
    純愛もありつつ、強引だねーっていう恋愛もありつつ。
    そういや、私もネイルきれいにしなきゃ恥ずかしい!とか、純朴な時もあったなー
    あのときドキドキしたなーとか、恋愛してた時を思い出させてくれるマンガですね。
    ドキドキに浸りたいなーって思ったら、読んでみるのもいんじゃないかと。