みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

病気持ちで体の弱い彼女を持ち、退院できない彼女。そんな彼女を愛してはいるが大学生の彼氏としては実際には普通の生活の中で彼女とエッチな事やカップルとしての楽しみ方がしたいはず。大学生活の中で少しずつ2人の変化が生まれてきて。

とても不思議な感じを思わせる絵で題名も見て気になり読んでみました。
    優しい絵なのに内容はかなりダークです。彼女の親戚と関係をもつなんて、どんな企みがあるのか予想もつかない設定になってるので読み始めると気になりすぎるかも。

ずるい。男のズルさがとても良く表現できていると思います。
    また女のあざとさも表せているのかな?
    まだ、小秋がこの先生きていけるのか?気になりますが、もう少し無料分読みきってから課金するかしないか決めたいと思います。

思春期以上大人未満

ヒメゴト同様、年代ごとの性欲、自制心、聖域論等々の葛藤がよく表現されてると思います。彼女の事が本当に好きなら、そっくりな従兄弟とエッチなんか出来ないと思うのは、私が女性だからなんでしょうね。。。

by cherry2

もどかしい作品、純文学調だけれど、この頃の作者は完全なる純文学に仕上げられるほどの作画力としては、まだ足りていないように思います。愛は心と体の両方で結ばれてこそ続くと思うので、その点では誰も責められないですね。

無料分の5話を読みました。
    絵柄は素朴な感じでストーリーも
    早い展開ではないので文学的な
    作品だなと思いました。
    病気の彼女とエッチ出来ないから
    丁度よく現れた年上のお姉さんと
    しちゃうのかー( ̄▽ ̄;)

この作者さんがすき

この作者のほかの作品がかなりいいものだったので、読んでみました。

ストーリー性や展開は、あまり目立った特筆すべき点がないような感じなのですが、読後に後味悪いこともありません。

絵が苦手でした。
    だから、主人公?の男性に不快感しかなくて、読み進めるのしんどい。
    あと展開もゆっくりで、せっかちな私は、ページ数をこんなことで割かないでよ~!って思っちゃいました。

切ない

病気の恋人をもつって大変だな。どこかで発散しないとやっていけないものなのかな。別れる選択肢を考えない主人公を尊敬。でもやっぱり心は繋がっていても、近づけない部分があるって切ない。

作者が好きです。

この作者の作品は人間の奥深い欲や、回りに言えない奥深い気持ちを、上手に描いています。
    境遇は違っていてもどこか共感できる。そんな人間の気持ちが描かれています。