みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

はたのけんじ!

アニメコミックパチスロとみてました!すみちゃんとの恋の行方はハラハラでした。すごい好きなスポコンまんがです。

サンデーで連載している頃に読んでましたが、久しぶりに読んで、ハマってしまいました。
    実際の競艇に興味無くても、面白いマンガです。

ボートレースに興味ゼロですが、凄く引き込まれる内容でした。
    主人公がどうなっていくのかが気になり、対先を読んでみたくなる作品です

ボートレースって意味がわからないし何が楽しいんだろう?って思っていましたが、漫画を読んで納得。
    面白いですね!
    ギャンブルだと思って遠ざけていましたが、色々な要素があって面白いです

ウイニングチケットのようにギャンブル絡みの漫画と思って読まない方もいるかと思いますが、それらに携わる色んな方の苦労や人情話があるのでぜひ読んでいただきたいです。

これを見て、競艇の世界を少し知ることが出来ました。実際の競艇も見てみたいと思うような熱いマンガです。

レーサー

パチンコではかなりお世話になりました!もの凄い人気だったからなーこれから懐かしいマンガがパチンコとかスロットとかに出てくると良いな

おもしろかった

様々なスポーツマンガはあれど、ボートをテーマにした、競艇のマンガは読んだことがなかったので、すごく新鮮でした。
    絵は好みがわかれるところ。
    ちょっと恋愛パートもあって、飽きずに読めました。

河合先生、最高。

前作の柔道漫画を全巻コンプリートするほど好きだったので、当然これもコンプリート。でもちょっと大人な展開もあります。この漫画で競艇好きになった人、絶対多いと思う。私は行ったことないけど。

競艇さいこー

このモンキーターンを見始めてから、競艇の面白さを知りました。ストーリーが進めば進むほど目が離せなくなる事間違いなしです。是非!