みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴルゴ13
  • ネタバレ無し

初めて読んだゴルゴ13

容姿のモデルは高倉健とも言われるゴルゴ13.
    初めて読んだ。
    有名な漫画だけあって、
    さすがに読める。
    スナイパー物はあまり好きじゃないけど、
    少なくとも無料話だけは全部読む。

あまりにも有名

名前を聞いて、知らない人はいないんじゃないかってほど有名!
    だからこそ、どんな話なのかなぁと期待ばかりが先行した土壌で読むとへこむ。笑
    とはいえ、シンプルで面白いしカッコいいと思える楽しさだと感じました。

難しい世界です

長いこと続いている作品なので、前から興味があり読んでみました。
    奥が深いのか、まだ読み始めたばかりだからなのか、まだよく分からない世界です。
    きっと読んでいるうちに、この世界に引き込まれるのでしょうね。

いつ読んでも面白い!

何巻から読んでも、床屋で読んでも、
    どこから読んでも、面白い。
    ご存知の通り世界をまたにかけるゴルゴ13
    なのでその時の世界情勢も良くわかって
    面白い。

昔結構単行本持ってたなと読み始めたら、やっぱり面白い。
    古いし今見ると絵も個性的だけど、面白さは変わらず。

読んでるだけなのに、自分も危ない仕事してるような気分になる。

ゴルゴ様はこんなにしゃべるの

最近のゴルゴ様はこんなに話さない。無駄なこと一切しないで不可能に近いミッションをこなす。一流の人しかかかわらないゴルゴ様に会いたいです。

とても面白いです。

アニメでハマっていたので、コミックも購入しました。本当にいつ読んでも興味深いです。しかしゴルゴは世界中にどれだけ子孫を残していることか。。

名作ですよね。
    いつも寡黙なゴルゴを見ていると、沈黙は金なりという言葉が重みを増して実感されます。
    女と行為に及んでいる時も無表情で「……」なゴルゴ、素敵。

さすが不朽の名作、おもしろいですね。もう長い連載になるので装備が古かったりするし、説明的会話文も長すぎの感は否めませんが、それでも秀作には違いありません。

人生のバイブル

人生に悩む時に読み返す名作。己のルールを守るが子供や動物に対する敬意は忘れないプロ中のプロ。初期の作品はまるでフランス映画を観ているようだ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全157件