みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり得ないけど

この漫画読んでると、お腹空くんですよね笑笑
    人間関係よりも、食欲をそそられてしまうんです。
    日本の食って豊かですよね。

美食漫画の金字塔

山岡さんはいつ海原雄山と和解するのか、待っていたけど孫が出来ても二人は和解しませんでしたね。栗田さんは強く頑張って偉いよね。

おすすめ

面白いです。自分は親子の確執とかはどうでも良くて、料理が再現できるものが多いし読んだら食べたくなったものを食べる、それが良かった。

グルメ漫画の王道

テレビ放送を見て、漫画単行本を集めてました。物語にある料理を実際作って見たり、色々試してみるのも面白いですね。

海原雄山が魅力的!

息子の士郎を完全に勘当していると思いきや、ある時はライバルとして登場し、ある時は助言をし、結果的に士郎を成長させていく姿に愛を感じますね。
    優しいだけが父親の在り方じゃないのがよく分かる。

本当に面白い

初期の美味しんぼは本当に面白いです。考察の是非はあるようですけど、でもこのケレン味の効いたストーリーはなかなか他作品では出せないでしょう!

懐かしくて、何十年かぶりに読んでみました。食に関してとても勉強になり、興味深いです。時代背景も古き良き男尊女卑の時代。考えさせられる名作です。

まさかこの作品が♪

ここで無料で読めるとは(^^)
    一話目の赤黒の色付けや、喫煙ほか、さまざまなシーンが時代を感じさせますね♪
    作品はよく目にしましたが、初めからちゃんと読んだことがなかったので、とても新鮮で面白く楽しめました!続きも楽しみます(^^)

懐かしい

子供の頃には理解出来なかった料理の事、登場人物の事。かなり大人になった今読み返してみるとなるほどなーと思います。当時の様子も垣間見る事が出来て懐かしいです。

大好きな作品です。子供の頃、好きな個人店の洋食屋さんに置いてあって、ハンバーグが来るまで美味しんぼを読んでました。そんな良い思い出を思い出す皆が好きな素敵な作品です