みんなのレビューと感想「Baby,Star」(ネタバレ非表示)

Baby,Star

短編ならでは

Blackbirdで感動して、他の作品も読みたくなり購入。少し前の作品なのでしょうか?
    Blackbirdの絵より、あどけない感じです。
    短編が4作品。どれも良い意味で少女漫画の王道いっていて、嫌いな人はいないのでは?
    特に一作品目のタイトルになっている話は続編みたいな、と思いました。
    でもBlackbirdを見てからの、この短編だと物足りなさを感じるかもしれません。
    短編だから当たり前なのですが、短編でもこの先生ならもっと!と期待してしまうところがあります。
    今なら短編でも更に面白い作品が読めそう♬
    Blackbirdからのこの漫画を読む方は、短編ゆえにあっさり、どストレートな少女漫画ということを踏まえて購入された方がいいかもしれません。

続編があれば…

桜小路先生の“Black Bird”が好きで購読しました。
    ストーリーがいつもキュンキュンさせられ、ついハマってしまいます。
    短編なので内容的にはあっさりした感じですが、1話目の“Baby,Star”はダサいと思ってた彼氏がイメチェンしてイケメンに変身して人気者になるが彼女に一途な話。2話目の“English Garden”はひと夏だけの付き合いのはずが惹かれあってしまう話。この2作は特に好きな展開なので、続きがあれば是非見てみたいです。

ああ泣いてしまった

こんな短編ものでは感情移入をする間もなし、泣けるものかと思っていたが、
    とくに夏の雨ふるふる自然と涙が出ました。
    切なくも温かいおはなしでした。
    最後の短編物も良い話を期待しましたが、期待を裏切られゾッとしました笑

さくっと読める

王道ラブストーリーって感じ
    絶対ハッピーエンドで終わるしあっさりしてて読みやすい
    でも一回読んだら終わり
    読み返そうとは思わないから買うほどでもなかったかも

絵が好きです

桜小路先生の描く作品の
    男の人の表情がとても好きです。
    心の内が言葉にせずとも
    顔の表情だけで
    充分に伝わります。
    見ていてキュンキュンしちゃいます。

まだ

無料分ですが、この作者のお話は読み進めると魅力が出るので読みたいなと思います。短編集のようです。オペラやブラックバードとは違ううぶでかわいい男の子です。

ものたりない感じ

青楼オペラ、BLACK BIRDを読んでから作者さん買いでこちらに来たので、ちょっとした恋愛ものだと何かものたりない感じがしてしまいます。

冴えない男が、手を施したらイケメンモデルに大変身!冴えない頃からの彼女にしたら鼻高いよね。現実では、モデルの女に盗られてしまいやけどな。

by 白米2

そこそこの人でも、加工!?すると、素敵になる。芸能人も、一般人も、同じ人間だもの。世の中、イケメンと、可愛らしい人しかいないのかも!?

作者が好きでフラリと飛んできました。
    他の作品よりかは深入りできず無料分で終わりにしましたが、ポイントが残っていれば読みたい作品です。