天は赤い河のほとりのレビューと感想

天は赤い河のほとり
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,813件

王道ですね

昔、連載されていた時に読んでいました。当時は王家の紋章と国こそ違えど、タイムスリップした女の子が主人公だったりと、内容がカブっているなぁ、、と思ったものでした。
    でも、王家の紋章の主人公が知略で危機を乗り越える頭脳派なのに対し、こちらの主人公ユーリはみずから馬に乗ったり、剣を持って戦ったりと行動派ですね。ユーリは自ら運命を切り開いていく勇ましさがあって強い女性そのものです。その一方でカイルに次第に想いを寄せるようになり、一途にカイルを想うところも好きです。また、カイルがユーリを想って恋い焦がれる描写のところは特に色っぽくてこちらもドキドキしてしまいます。
    何度でも読み返したいと思わせてくれる素敵な作品です。

是非タイムスリップして下さい

最初は、絵もセリフも何かと古い感じだなーと思い、ヒマ潰しに無料話数だけ読もうと思ったら・・・ドはまりしてしまった。
    明け方まで夢中で読み続けること4日 やっと読破しました。でもまた直ぐに最初から読み直したい気持ちです。先が知りたくて気がはやっていたので、2度目はジックリと中身を楽しみます。
    確かに王家・・・と似ている設定ではありますが、完結しているので安心感があります。しかも気になる伏線はきちんと回収され、且つ、後日談まであるので満足まんぞく。
    また、登場人物一人一人の設定がしっかりしており、個々にスポットが当たるので色んな物語を読んだ気持ちになれお得です。そのキャラの性格が出来上がったバックグランドやエピソードもグッド!!スピンオフ的な余談ではなく、ユーリとカイルの2人に大きく関与していくので、目が話せない。大人になってからこんなにワクワクしたのは久々なので、日常に飽きた方は是非ともタイムスリップしてください。

覚悟してください(°0°)

覚悟してください…というのは
    1話読んでしまったら全話購入してしまうからです(≧∇≦)b

うっかり無料分だけ、とはいきません
    これだけ話数があるとどこかで中弛みがおきたり、もういいかな~などと
    中途離脱することも
    通常でしたらあるのですが、
    テンポ良く進み、全話通してバランスが良いので、もうやめられなくなるやつです(∩´∀`∩)
    読み進めている最中、そして読み終えた後の満足感は本当に素晴らしい。

子供の頃少女コミックを読んでいながら、
    小難しい感じの外国の話っぽい
    カタカナの名前がいっぱい
    オリエントの歴史…
    ヒッタイトって何
    てなかんじで
    読み飛ばしていた記憶です(´`:)
    あの頃の私は子供だったのですね。
    謝りたい
    こんな素晴らしい作品気づけなかったなんて、、、

キャラクターそれぞれの心情に厚みがあり
    それぞれに感情移入できるところや、
    そこに至る経緯が明確に描かれていて
    すべてに納得できる

葛藤があり
    信念があり
    その立場に引き込まれ共感せずにはいられないのです。
    キャラクターたちが個性的で強い存在感であるのに対し、

ストーリー背景 壮大でテンポ良くノンストップ、最終話まで
    一回も落ち着きません笑
    次から次へと何かが起きて、
    最初から最後まで
    常に引かれ続ける伏線の使いどころが素晴ら しい。

予想外、想定外ということが多く、なんとなく次はこうでしょう、という
    自然と発生する予測をことごとく裏切られる
    驚きつつ裏切られる続け笑
    それがある意味スリリングで
    アドレナリン大分泌ですね

カイルユーリはもうもちろんなんですが、
    ルサファがね~いいんですよ
    中盤からぐいぐい存在感出してくるんですが、もう最終話にはカイルユーリの次に名前が載っても良いくらいの位置感に。
    あとはイルバーニですね~
    この人がいないとやっぱり成り立たないですし。常に先を読み重きを置くべきところを変えない、いくつもカードを持ちそのどれもを状況に応じて切り替えられる器用さは安心感しかないです。
    ハディの忠誠心とか、ウルヒの過去とか、ザナンザのあれとか、リュイシャラ見わけられないとか、マリ殿下~!とか黒太子の息子とか、アレキサンドラ姫まさかのとか、キックリってとか篠原先生のラムセスの使い方笑とか…ミッタンナウムいくつだよとかアスランイイネとか
    や、もうこれは読んで頂きたい(≧∇≦)

最高で、ハマります?

天河を読み始めたきっかけは、連載中だった王家の紋章でした、最初天河を読み始めて思ったのが、王家の紋章と似たような作品で描かれてるなって思ったのと天河を読んで行くにつれて、どんどん惹かれて、夢中になりついつい全巻買ってしまいました。何度も繰り返し読んでも嫌にならない作品で、小コミで、唯一大切に全巻揃えている作品です。

携帯では、長編って事もあり、全部は購入してないですが、今の所前半で絶対見逃せない部分、何度も読み返したくなる部分だけしか購入してしてないけど、後半は読みたい部分が沢山あるので、お財布と計算しながら全部購入したいし、いつまでも保存していたいそんな作品です。

最後にユーリが可愛くて格好いいし、カイルが素敵過ぎるし、ラムセスや3人の部隊長も3人姉妹も素敵で、どんどん惹き付けられる作品です。

中〜高校生の頃、篠原千絵先生の漫画にどっぷり浸かっていた世代です!
    こちらで無料分を見つけ久しぶりに読みましたが、やっぱり本当に良いですねー。
    壮大なスケールと、ぐいぐい気持ちを持っていかれる感じが昔も今も変わらず、世代を越えて楽しめる漫画って凄いな〜と改めて思いました。
    実は「この天は赤い河のほとり」、途中までしか読んでいないことを思い出し、実家に置いてきた単行本が何巻まで揃っているのか確認してから続きを購入しようと思います(笑)

by axars
    見た目と相反してモテる女

決して美人ではない主人公(個人的な意見。笑)が何故モテるのか、読めば理由がわかります。

勉強になります!

皇子には惚れたなぁ♡さすが少女漫画!ビジュアル抜群、皇子なだけあって家柄も抜群でモテまくる男子が愛する女はたった1人だけ…なんて、憧れまくる夢見たいな漫画です。

内容も裏切らない!
    この漫画を読む度に、自分のことしか考えられない自分を恥じ、困っている人がいたら自分の出来る範囲で手を差し伸べられる人になりたいと本気で思う素敵な漫画です。

満足!

面白い!リアルタイムでは読んでなかったけど、大人気を博した理由が分かりました。
    タイムスリップ・歴史ファンタジー・王子様との恋など、どこかで聞いたことのある設定ですが、決してマネではなくオリジナルの面白さが満載。そしてストーリーがスピード感を持って進み、無限ループにはならない。少女マンガのヒロインらしく主人公はモテモテですが、周りに翻弄されるだけでなく、自らの才覚で確固たる地位と存在感を得ていくのが爽快です。

タイムスリップ&王朝ものなら断然こっちですね!

by chiyo
    ハマる!! 面白い!!

小説版の外伝を読んだら、久しぶりに本編も読みたくなって、つい手を出してしまいました。

読み出したら、次々と進む展開にどんどん引き込まれて止まらない止まらない(笑)
    何度読んでも面白い作品です。

圧巻のスケール! 面白い♪

親所有の 王家の紋章 に似た設定に惹かれ
    子供の頃 読んでました

高校生になる ユーリが 水の呪術によって
    古代ヒッタイトへ 連れ去られるトリップもの
    実在の人物 & 史実とフィクションが混じり合う
    古代オリエントの覇権争いに ワクワクします♪

後に ムルシリ2世となるカイル皇子との恋
    守られるだけでなく イシュタル女神の化身として
    皇子と ヒッタイトの為に戦い 道を切り開いていく
    ユーリの 勇ましさと 優しさに惹き付けられます

少女漫画らしい 出来すぎ感は ありますが
    それを差し引いても ★5 で オススメします

壮大

少女漫画というよりは本格的な歴史漫画。壮大なストーリーで、主人公もその周りの人も信念を持って生きている、その生きざまがまざまざと描かれています。
    辛い出来事を乗り越えながら、責任感があって強くて優しい女性に変わっていく主人公から目が話せず、毎回一気読みしてしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,813件