みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

面白いです!

すごく勇敢な主人公。何度も命の危険に脅かさられながら…たくましく頑張るユーリ、もう女王になる気質しかないよね!

懐かしい作品

昔読んだ事があって懐かしくて読んでみた
    王子様のエロイ感じが好きででも手を出さないところも好きトラブル続きで飽きずに読める

by mukko

学生の頃、漫画本で読んでいて懐かしくて読んでみました。内容は同じだけど当時読んでいた時と違う気持ちで読めるので新鮮

知っているのにやめられない

とても懐かしく何気なく1話を読んでしまいました
    (⌒-⌒; )
    全巻持っていて最終話も知っているのにそれからどんどんやめられなくなりました。
    今読んでもすごく面白いです。
    ハラハラドキドキのあと、スッキリさせてくれて、またハラハラが始まっての繰り返しで面白いです。

最高!!おすすめ!!

30年くらい前の漫画ですが、全然古くないですね!。名作です。
    ユーリとカイルはもちろん、登場人物全てが深く描写されているので、非常に話が立体的です。史実にも忠実で、歴史好きな私としても十分満足な内容です。死ぬまでに一度ハットゥサを訪れてみたいと思いました。

何度も読んでます

転生ものの中で一番好きです。
    今までの生活を捨てられるものか?とか考えるとなかなか複雑だけど、私の中では理想的なラストです。おすすめです!

by atsuno

大好き

懐かしいです。昔コミック揃えてました。◯◯の紋章と比較しながら読んでました。こちらはヒロインがお転婆で元気がいい。自力で道を切り開く逞しさが好きです。改めて読み返しました。

懐かしくて😆

大昔に読みました😆
    ユーリが鉄剣を手にして敵を討って剣を掲げ
    イシュタル!!って所、かっこよくて凄く印象に残ってます🤭
    カイルのキスがエロくてドキドキしたなぁ😍
    大人だぁ~って💖
    大ピンチ!!もうダメ!!首切られちゃう~って時、
    最後の最後にカイルの名前を叫んで!!
    危機一髪で救出!!いやもうメロメロさ🤣
    乙女のハート❤️がっちり掴んで離しません👍

子どもの頃大好きで何度も読み返しました。
    今読んでも面白さは変わらず、惹き込まれますが、大人目線で読むとユウリが子どもっぽすぎるのが気になります。

変わらない面白さ

昔一気に読んだ漫画で、かなり久しぶりに読みましたがやはりハマりました。わくわく、ハラハラ、ドキドキすべてをかねそろえています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,051件