【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(50ページ目)

とてもおもしろいです!
    無料よ所しか読んでないけど
    内容もしっかりしてて、驚きも展開のワクワクもあって!おすすめです!

一気に読むと

試し読みに釣られ最後まで購入しました。
    連載時に進みが遅いことにイライラしたのを思い出しました。ストーリーは全然覚えていませんでしたが…。一気に読むと結構楽しめました。主人公はクズですが、理解できるところもありますし、タカコサマが報われるラストにホッとしました。ただ時代が変わったのか、いまの32歳はここまで焦っていないよな気がします。

女性目線では

よくできた設定と思った。男性から自分に好意があるような誘いをされたけど、全くの社交辞令だったなんてショックすぎ。しかも彼女持ちだったと後からわかるパターン。しかもしかも、彼女にゾッコン幸せな奴パターン。独り身女性には辛すぎる。幸せになってもらいたい。情熱的な恋より幸せな愛を掴んでもらいたい。どんな結末が待ってるのか気になる

全部読んだ!

細かい心理描写が秀逸でした。

晃太郎がなかなか原先生に好きと伝えないのは、彼なりの葛藤があったんだなぁと。
    手を繋いだりキスをするのに何話費やしたろう!
    なかなかもどかしかったです。

原先生がチャーミングで、美味しそうにビールを飲む女性で、略奪する立場だけどほとんどの読者は憎めなかったのでは!?
    というか、晃太郎が優柔不断のお人好しでイライラっっ

私も結婚前に好きな人ができてしまって婚約破棄したことがあったので、その時のことを思い出してしまいました。
    婚約者には何も落ち度がないのに他に好きな人ができてしまい、それなのに式の準備するのがキツかった・・

私が今まで貯めに貯めたポイントはこの漫画を読むためだったのではないかというくらい、ぴったりポイント消費しました。

面白い!

無料から読み始めて、続きが気になって一気に最後まで読んでしまいました。

主人公?の原先生がとても魅力的で小津先生との関係がどうなるのか、一歩進んでは自分を戒めて自分に厳しくあろうとする姿がすごく応援したくなりました。

さっさとヤッちゃうような女なら、こういう結末はなかったんじゃないかな~と。

小津先生の彼女をずっと気にかけてブレーキを踏む様がとても好印象でした。

小津先生の彼女は気の毒ではあるけど、やっぱり遠距離って難しさがある。
    それを婚約という形で縛り付けて安心を得ようとするのは共感できない。
    いっそ『留学から帰って来ても二人の気持ちが変わらなければ結婚しよう!』くらいの覚悟で居てくれたらもう少し応援できたかなー。

原先生にとってのハッピーエンドで良かった!

絵もとても好みだけど…

話の流れもスムーズで、テンポもよく読みやすかった。
    ただコータローの行動ひとつひとつが自己中極まりなく、読んでいてえっ!?と、思った。
    約束はすっぽかしちゃ…というか音信不通はいかんだろ。
    どんな理由があるにせよあり得ない。
    原先生は江川さんと、コータローはカオリと結婚していたら誰も悲しまずに済んだのでは…?
    コータローがあり得ないので☆3つ。

めちゃおもしろかったぁ!

くっついてしまったら浮気になってしまうけど、どんなエンディングになるのか楽しみで最後まで楽しく読めました。

どきどきする

もどかしくて、お互いに素直に飛び込めないところが逆に想いが募る。
    泥酔した小津先生を家まで送っていって、それで(恋人と間違えてだけど)肩なんか噛まれたら我慢出来なくなっちゃって流されちゃうのが普通かと思う。
    続きが気になります。

続きが気になる

絵はちょっと古い感じなんだけど、読んでいくとどんどんのめり込んで、どうなっていくんだろうと気になりました。
    不倫して婚期逃してしまうとこんな心情なのかな…

次が気になる

小津先生と原先生の関係が気になります。
    原先生の恋の行方はどうなるんでしょうか。女性として共感できるところがたくさんあります。