終わりよければ…?

広告にツラれて、無料と購入で最後まで読みました。主人公の小津先生は、主人公だけど…まぁこんな男のドコが良いの⁉と思いながら読んでましたね。ヒロインの原先生は好きだったので、幸せになって貰いたいとは思ってましたけど…その場合、小津先生と結ばれるのが1番の幸せだし…と、複雑な思いで読み進めました。
    小津先生のやり方は最悪ですが、それ以上に婚約者のカオリが好きになれなかったので、もぅ良いかなと。
    最後はやはりハッピーエンドの方が良いし、終わりよければ全てよし、かな😊
    お二人共、お幸せに❤

気持ちの移り変わりがリアルでした

ストーリーはあらかた予想できたので、多少安心して(?)読めました。
    進みが遅いと感じましたが、その分主人公達の気持ちの移り変わりはじっくり読み込めました。

浮気と不倫とで爽やかではないのですが、
    タカコの、ずっと寂しかった、という言葉にタカコの言動は集約されていますよね。

婚約者カオリとタカコが真逆のキャラクターなのですが、カオリのどこに惹かれて4年も付き合っていたのか(素直で良い子だと思うけれど)、最後までわからず終いでした。
    もうちょっとカオリを大切に思うシーンがあってもよかったのに、と思いました。

複雑。。。

この漫画は、職場にやってきた、婚約者のいる男性から男を略奪する側、そして婚約者のいる男性が、別の女性に乗り換える側。にたって描かれた漫画だから、読み手としてはとても複雑な気持ちになるんだ思う。
    この世の中に、こと恋愛に関して「絶対正義」なんてないと思う。
    だから、一般的にみて、この主人公2人の恋愛はとても許されることではないと思うけど、これが不倫(?)側にたってみると別の真実がある。ということなんだと思う。
    だけど、結果、複雑な気持ちだけが取り残されてしまうよなあ〜。。。

遠くの婚約者から近くの年上美人へと揺れ動く男心を、何話にもかけて丁寧に絶妙に描かれていました。クライマックスは彼女にわざわざ会う約束をし裏切った上で、原先生に会いに行っていましたが、そうする必要ってどこにあったのか、そこだけ作者の意図がつかめませんでした。あえて読者の批判になることは予想しながらクズ男プリを描きたかったのか、はたまたあえてひどい別れ方をすることで婚約者に大嫌いになってもらい、婚約者が次のスタートをきれるようにしてあげた実はよく考えてる男プリを描きたかったのか。。どちみち婚約者からしたらこの別れ方はトラウマですよ。

白馬の王子さま♡逢いたいなぁ♡♡

小津晃太朗25才。一般企業に就職するも。。悩んだ挙げ句、教員免許を活かして高校の社会の先生に転職。行き先は女子校♡指導教諭は原たかこ先生。7才年上の独身女性。年下の高校生には興味ない!!入学式で全校生徒や教職員の前で宣言(笑)実は同級生の婚約者が留学中で実の妹(両親の離婚で離別しているが)が担当クラスに居るというバタバタ。プラス既婚者の社会の先生が原先生と不倫?原先生のはくばの王子はいったいドナタ?

原先生ファイト!

先生なんて職業柄、絶対的に仕事に手を抜けないし、ストレスも多いに決まってる。仕事頑張ってたら出会いもないし、狭い世界で色々あるのかもしれないけど恋愛なんて軽々しく出来なさそう。
    彼女ありの小津先生が新任で入ってくる。原先生は年下の小津先生に段々と惹かれていく。結婚を約束した彼女がいるけど、小津先生も原先生に段々と惹かれていく。二人の恋愛が上手くいくのかまだ先は読んでいないけど、原先生に幸せになって欲しい。

おもしろかったです。

無料分から読み初めて、
    ポイントを使い、最後まで読みきりました。
    初めてポイントを消化してまで読み終えた作品です。

原先生の年齢、おかれている立場、、いろいろな気持ちがすごく丁寧に描かれていました。

途中、原先生からしたら耐え難い展開も多々ありましたが
    よく耐えたなあ。と。
    同じ女性として強くいられる彼女を、尊敬しました。
    いろいろな人が振り回された部分は否めませんが
    原先生がハッピーエンドを迎えて嬉しかったです。

by 読者

人間味ある。。

無料分から読み始めて、購入するか迷っていたのですが、一度購入してしまうとポイント追加してまで読み進めてしまいました。

過去のレビューを読むと“小津先生も、その彼女も良くない”という内容もあり、一体どんな結末が待っているのか複雑な心境ですが、そんな人間関係のゴチャゴチャが人間味あるというか、、自分の若い頃を思い出しました笑笑

まだ途中ですが、私は面白いと感じて読んでいます。今後の展開が楽しみです。

無料分から読んで

無料分から読んでドはまって結局は、最後まで課金して読んでしまいました。
    主人公も自分の気持ちが、まだ迷っている時に
    いろいろやらかしてますが、婚約者も、留学中に突然なかったを思ったか帰って来て、直ぐ結婚しようとしたのは、やっぱり男の人からしたら引かれるのではと思いました。
    やっぱり結婚は、それなりの準備が必要だし
    ましては、貯蓄0って、親に出して貰う気まんまん。その辺主人公は、身の丈にあった結婚をって言ってたのは、好感持てます。
    自分の気持ちに誠実なのは、いいのですが、ただ一つ、婚約者には今は会えない事、結婚は、出来ない事を宮崎旅行に行く前に伝えた方が
    良かったのではないかと思いました。
    でも、私としてはタカコ様押しだったので
    最後は、ハッピーエンドに終わって良かったです。ま、最後レビューでこうなるってわかったのもあって、最終巻迄購入したんですが

続きが気になる!

新任の男性教師とベテラン女性独身教師との職場恋愛の話です。
    新任の男性教師には海外留学をしている可愛い婚約者がいるのに近くの年上の女性教師が気になり始め…
    恋愛ってそう、なんでこの人が良いのか?分からないけど(全然タイプじゃなかったり)どんどんのめり込んでしまう所がありますね〜って読んでたらハマりました。
    まだガラケーなので、ちょっと昔のお話と思います。
    こういう切ない大人ラブ話好きです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,211件