面白かった

ふとしたことで、欲望に溺れて落ちてゆく人たちが怖くて面白い。
    ウシジマくんは怖いのだけど、去り際に言う一言なんかがグッとくる

ウシジマくんこわい

怖くて怖くて仕方がないけど読み続けてしまう。現実にはこんなことも沢山あるんだろうな。
    いわゆる闇の世界の人だけど、ウサギを愛でているウシジマくんは好きです。

大好きな作品です。将来何度も読み返すんだろうなー、と思っています。内容的にはグロいところもあるけれど、ある意味教科書に取り入れるべき。

有名な漫画だから読んでみた。
    ダークサイドな漫画だなーて思っだけどかなり面白い。
    リアルな怖さと、ありえない人体の壊れ方がハマる

読むと

真面目に働こうという気持ちになります。ハッピーエンドではないし、後味の悪い結末も多いのですが心に刺さる名言もたくさんありますね。

by mkmks

むっちゃリアル!

難しいリアル。って言っても経験者ないけど、ホントにドキュメンタリー読んでるみたいに。
    引き込まれます‼️止まりません❗

まさに

最終回になったところで見始めました。なんか独特の雰囲気ありますよね、おすすめはふりーたーくんです。(>_<)

裏社会は怖い

背筋が凍ります。人間が落ちていくのは見栄ですね。人に自慢したい、貧乏に見られたくない、そんな人間の欲求が渦巻く人間の裏側を描いてるマンガです。

怖かった

最初に読んだ時は『こんな人がいるのか!』って思ったほど怖かったけど、意外と優しい部分があるんだなとギャップに驚いたりしました。

面白いけど

面白いけど怖いですね…
    ヤミ金には、手を出したらいけないと言うことを、叩き込まれた気がします。
    名作と言ってよいと思います。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全2,227件