ぴよたまるさんの投稿一覧

年下の男の子、初めていいなと思えた作品です。ただ主人公が好きになりきれないかも。30代の割に世間知らずすぎだし、ピュアというよりもイラつかせられることが多い。その年で介護とか関係なく実家暮らしなのも正直引く。大人女のかっこよさ!を売りにしなくても内面に秘めておかないと痛いよ〜。さらに若い子を悪者として描きすぎていて、読者に媚びてる感じ。
    これを見た同じような状況の人が勘違いしないことを祈ります。

ほんっとうにこの漫画おすすめします!
    今までいそうでいなかったカップル。
    無敵で勝気なお嬢様とクールで強面なイケメンの恋。
    追いかけるのはお嬢様である一条かれんだけれど、イケメン君もそんなヒロインを密かに見守ってます💖

作者さん買いです

この作品の作者さん、本当に好きなのですが今回はちょびっと期待はずれだったかなー

物語のなかで一番きゅんきゅんきたのが
    はじめの合コンシーンでした

後半の留学3年間とか、、、
    実際一途に待ってられなくない!?

100歩譲って待ってたならそこを詳しく描いて欲しかった

みなさんおっしゃっていますが、言わずもがな、良い作品です。
    個人的には後輩とか年下系の男子と恋をする作品ってあんまり好きじゃないんです。
    でもこの作品はべつかな。
    年上っぽい後輩くんってわけでもなく、純粋に年下ならではのかっこよさを感じました。

王道すぎて避けてきましたが
    やはり全国の女子のハートを射止めた作品!!
    大変きゅんきゅんどきどきさせていただけました。
    たいせいくん、かっこよすぎ。
    イケメンでなんでもできてってよくいるけどちょくちょくへそ曲げがちなとこがかわいい!

主人公に好感を持てました。
    好きな人と同居することになり、内心ドキドキしつつもなかなか素直な気持ちを彼に表せない。
    そんな主人公を応援したいと思ってしまいます!!
    同居する、からの恋人になる、というストーリーにおいて同級生モノは珍しいなと思いました。

擦れた感じの女の子じゃなく、
    優等生で上品な子が先生とくっつくお話。

ヤンキー少女系が先生と、、、っていうストーリーが王道だと思うので珍しい設定だなーと思いました。
    そこかリアルだし素敵だと感じました。

短編で終わらすにはなんだかなー、という作品でした。

物足りない、というよりも納得いかない!笑

先生がなぜ主人公のことを気になり始めたのか、好きになったのか、という部分をもっと丁寧に描いて欲しかったです。

一番知りたいところがうやむやのまま終わってしまった

ご令嬢が政略結婚から逃げ出し、これまたお金持ちの男性に拾われて囲われる、
    そひてお金持ちの男性はとってもイケメン❤️というお話です。
    ずっと好きだったのに言い出さない男性の不器用さに魅力を感じました。

後半に行くにつれてドエロいです!!
    5年ほど前に単行本で購読していたので、懐かしい気持ちになって読んでいました。
    お嬢様のキャラもヒーローのキャラもよく立っていてそこが魅力的な漫画だと感じます。たまのすれ違いもアクセントになっていてグッド。