面白いけど

面白いけど、ちょっと怖いです。実際ありそうで。ヤミ金の話だけじゃなく、人間模様も色々あって色んな視点から楽しめます。無料でも結構読めて満足しました。続きも気になります

ひたすら怖い

色々な種類の世間の闇を垣間見れます。取材きっちりやって書いているんだろうなと。
    ひたすら怖いけど、これ読んでると真っ当に生きようと思えるし、手口を知ることで回避もできるかもしれません。

ドラマと映画を見てハマりました。こんな世界もあるんだなー程度の気持ちで見ていたのですが、洗脳くん編は本当にやばかったです。
    とにかく怖いですし、ウシジマくんがまともに見えます。

ドラマから

影響されて、原作をみてみようと思って購入したのですが、原作はかなり怖いですね。借りる側と貸す側の双方の心情が、リアルに描かれていて、読みごたえ十分な作品だと思います。

どこが面白いの?

高評価なので無料分だけと思いよんでみたのですが、どこが面白いのか全く分からない。お金を借りに来るやつらは自業自得とはいえ、そいつらの借金返済のために血も涙もない貸金業をする主人公がクソ。ヒーローでも出てくるのかと思ったわたしがバカだった。

怖すぎて

全巻読んだけどとにかく気分が暗くなる漫画。
    最後がどうもなぉ…
    色んな話が、これは実話らしいよーとか適当な噂もあったりしたけど、きっとどっかで本当にこんな事ってあったりするんだろうなと怖い想像をしてしまう。

こんな世界があるのか…

私の知らない世界。
    でもこんな世界が私のすぐそばにもあるのかも…と思うと結構ゾッとするお話です。
    人間ちょっとしたことで転がり落ちていくし、いつどこで巻き込まれるかと思うと恐いなと思いました。

by まぎ5

エグすぎる

どこまでも救いのない、人間がたくさん出てくる。ハッピエンドとか、そういうのは、一切なく、どこまでもも人間を追い詰めて、悲惨なおわりになる。
    読んでて怖い。、自分は普通に生きたいと思った

果てしなく暗い救いようのない話…読み終わったらかなりブルーになる漫画。でもとまないです。借金は絶対しないと誓いました笑
    洗脳くんはとくに読んでて嫌になりました。しかも実話をもとにしたらしいので、かなりの恐怖でした。

by raruyy

最高

怖すぎますが楽しいです。
    あまり身近な話ではないと思いますが、がんばって真面目に働いて生きていこうと改めて思ってしまうような漫画です。

でも。読むとやっぱり病むような…

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全2,231件