ドラマでしか見たことがなくて、ドラマは面白かったので、漫画も読んでみたいけれど、ちょっと残酷なシーンもあるみたいなので、なかなか読めずにいたけれど、この機会に少しずつ読み進めていこうと思います。

ウシジマ君を映画でみました。
    漫画では読んだ事なくて読みはじめてみました。冷酷だけど筋の通っているウシジマ君は惹きつけられるものがあります。

これがリアルな人もいる

のほほんと生きていても、何かしらのきっかけがあれば、人生は悪い方へ転がる。クスリ、パチンコ、高級ブランドなど、借金する理由も様々だけど転落の仕方が人間の業とか性を感じて哀しい。

お金の大切さを教えてくれる

ぐいぐい引き込まれてる内容で、登場人物も個性的。言葉の使い方が面白くて、くすっとなる。
    改めて、働く事とお金の大切さを教えてくれる作品。

なりたくないなー

映画がおもしろかったから原作を読んでみました。絵がこわいけど、内容はぐいぐいくる。人間て案外生命力強いんだなー。学ぶことが結構あるのかな。

ドラマも映画も見てからの漫画、原作でしたが、やはり漫画さいこう!丑嶋くんがかっこいいの一言ではないんですよね、こわかっこいい、、話もひねられていて少しゾッとするとこもありますが、どんどんハマってしまいました

終わったのが悲しい。金融の仕事のところはおもしろかったけれど、ヤクザが絡んでくるあたりから、ちょっと苦しい感じがした。

やはり、衝撃的ですね
    ドラマより過激で
    思わず目を伏せてしまうページが
    何度もあり、読むのを辞めようと
    思うのですが気になって
    読んでしまう…

現実味があり面白い

おそらく闇金から借金した人はこうなるんだろうと思わせる話だった。面白いというよりは怖くなるような後味の悪さがあり、こういう世界があるんだと現実を突きつけられるような気がした。

リアルに近い内容がすごい

借金、生活苦、貧困、それにまつわる闇ビジネス、すべてがリアルに近い内容で書かれていると思いました。色々な人間のストーリーがありますが、どれも生い立ちや人間性が深く描かれ、読んでいて考えさせられます。完結、おめでとうございます。

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全2,234件