みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

烈火の炎

面白いです!テイストはややシリアスですが、主人公の火が出せるという特殊能力、仲間や敵もアイテムによって風、氷などの力が使える…と、基本的な仕組みがでキャッチーで入りやすいです。

王道バトル物

王道のバトル物!登場人物多めだけど、それぞれキャラ立ってて読みやすい。主要キャラの設定が意外と複雑でストーリーが展開するうちに深くなって、それがまた面白かった!若干歴史のフィクションで、歴史好きも読みやすい。

懐かしいですね〜〜!
    能力系の少年マンガってたくさん出てると思うんですが、私が読んだそれ系の話は烈火の炎が始まりだったのを覚えています!
    今読んでも楽しませてくれる作品です!

懐かしい。

アニメ放映時から原作も見てました。
    キャラがみんな個性的で面白いです。個人的には風子ちゃんがすきだったなぁ。

子どもの頃に読み、
    社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。

多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。

懐かしい❗

昔から好きで、良く単行本を読んでいました。
    なんか、また読みたくなって、読んでみたけど、やっぱりおもしろいし、好きだなぁ。

学生の時に読んでいたので、たまたま無料読んだらまた気になってしまった。
    後半はかなり絵が上手くなっていて読みやすかったです

兄が持っていた単行本をみて
    ハマりました(笑)
    続きがないとまだ?まだ?と
    気になっていて
    全巻揃ったあとも何度も
    読み直ししてました✩
    代々うけつぎ?弟も読んでました(^^)

懐かしい作品ですね〜、、、読んでた頃はこんな世界に憧れてました。笑
    ひとりひとりのキャラクターがハッキリしてて、どの登場人物も魅力的です!

青春時代の一冊です。懐かしい…。
    ストーリーの進展とともに、絵もどんどん綺麗になっていってます。好きだったキャラはジョーカーなのですが、最後まで顔が出なかったのが心残り…。