みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

烈火の炎のレビューと感想

1番大好きな漫画

ほんとーに大好きな漫画です。
    一人一人のキャラがとっても素敵で、敵のキャラクターもいろんなのがいて面白いです!!!
    こんなに面白い漫画はないだろ!ってぐらい私は大好きです❤

by

小学生の頃から読んでもう15年以上経つけれど、何度も読み返したくなる漫画です!
    個性豊かなキャラばかりで、敵キャラで最初は怖くても段々好きになってしまう魅力的なキャラもいます!
    女性でも楽しめるバトル漫画だと思います(*^^*)

姫~

ずっとヒロインを守り続けるヒーローてキャラクターがぶれずにすごく良いと思います!!!
    サブキャラもすごくいいです!

今でも好き

「参考になった」の投票はまだありません。

読み返しても面白い、でも絵が…

子どもの頃に読み、社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。

多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。

ただ、若い頃と違い、ちょっと年を取ってから読み返したせいか、個々のキャラクターの顔の微妙な違いを分かりづらく感じるようになりました。とくに女性的な顔をしたキャラクターたちは、顔のアップの絵になると、誰が誰だか…。あと、女性の胸の強調が気持ち悪いです。これは初めて読んだ頃から気になっていました。服を着ているのにボディペイントかというぐらい、しっかり胸の形が出ていて、いちいち気持ち悪いです。胸が外に出ているときはやたら不自然に左右の胸が違う方向に揺れているように描かれ、下品な男性を喜ばせようとする意図がみえみえで吐き気がしそうです。なので星ふたつ減です。

なんちゃら白書

まがいと言われますが、違います。
    幽遊ナンチャラです(白目

1作品のオマージュだけでは看板漫画になる事は難しく、数々の名作漫画から重要なファクターを吸い上げ作品に落とし込む技術と鋼のメンタルこそが、この作品の屋台骨となっています。
    要一読。

姫を守る烈火

柳が大好きで、柳を姫として懸命に守る烈火の姿がとてもカッコ良くって、すごく好きな漫画です。
    八竜一人ひとりの個性も好きだし、土門も風子も水上も出てくるキャラクター全部好きです!!

読んだことない人は、是非読んでほしい!!

よかね

子供のころは、忍者になぜかあこがれる✨
    アメリカもなぜか忍者好きなのがいるし
    あそこまでいくと忍者?とも思うが、まあおもしろいよ

by nou KEI

このレビューへの投票はまだありません。

色んな属性の武具を駆使して戦っていくのが楽しかったです。
    昔アニメも大好きでした!

読み始めたら