烈火の炎のレビューと感想

烈火の炎

1番大好きな漫画

ほんとーに大好きな漫画です。
    一人一人のキャラがとっても素敵で、敵のキャラクターもいろんなのがいて面白いです!!!
    こんなに面白い漫画はないだろ!ってぐらい私は大好きです❤

by

小学生の頃から読んでもう15年以上経つけれど、何度も読み返したくなる漫画です!
    個性豊かなキャラばかりで、敵キャラで最初は怖くても段々好きになってしまう魅力的なキャラもいます!
    女性でも楽しめるバトル漫画だと思います(*^^*)

姫~

ずっとヒロインを守り続けるヒーローてキャラクターがぶれずにすごく良いと思います!!!
    サブキャラもすごくいいです!

読み返しても面白い、でも絵が…

子どもの頃に読み、社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。

多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。

ただ、若い頃と違い、ちょっと年を取ってから読み返したせいか、個々のキャラクターの顔の微妙な違いを分かりづらく感じるようになりました。とくに女性的な顔をしたキャラクターたちは、顔のアップの絵になると、誰が誰だか…。あと、女性の胸の強調が気持ち悪いです。これは初めて読んだ頃から気になっていました。服を着ているのにボディペイントかというぐらい、しっかり胸の形が出ていて、いちいち気持ち悪いです。胸が外に出ているときはやたら不自然に左右の胸が違う方向に揺れているように描かれ、下品な男性を喜ばせようとする意図がみえみえで吐き気がしそうです。なので星ふたつ減です。

今でも好き

結構前の作品ですが、変わらず大好き。

それぞれのキャラがはっきりしていて、これ誰だっけ?みたいなことがないので、読んでいても分かりやすいですし、物語もいい感じに複雑で単純です。

バトルものなので、戦いのシーンが多いですが、その中にそれぞれの葛藤や苦しみ、そこからの解放、克服が描かれていて読み応えもありました。

ジョーカーが大好きでしたが、なかなか悲しい結末となってしまいました、、。

でも最後はとてもいい終わり方をしてくれたので良かったです

☆5でも足りないくらい大好きなマンガです!!最初は敵だった紅麗が最後の戦いを終えて元の時代に戻るときの微笑み、、、本当はとても仲間思いで烈火のことも大切に思っているのが感じられて何度見ても感動します(*´ω`*)柳を火竜にした後、死んだように見せかけて生きていたというシーンは涙が止まりませんでした。土門と風子も何気にお似合いだし、恋愛有り、ギャグ要素有り、熾烈な戦い有り…と様々な要素があって最後まで楽しく読めます(*^^*)

子どもの頃に読み、

大好きな作品

単行本全巻購入済みです。
    とにかく面白い。
    絵、内容、トータルで完璧な作品。
    最終巻は涙なしでは読めません。
    戦闘シーンも迫力があり、武器もこだわりだらけです。
    家族愛、友情、純愛。その全てが詰まっています。
    ちょいちょい出てくる花火が、最後、壮大に盛り上げてくれます。
    「柳」って花火がこんなに綺麗だと感じるのは、柳ちゃんと強さを知ったからだと思います。
    とにかく読んでみてください!

その昔幽白に似ているだとか騒がれていたこともありましたが…とっっっても面白いです!そんなことが気にならないぐらい面白いです。火影魔道具などよく考えられていると思いますし、人間模様なども考えさせられるものもあり知らない人にオススメしたいです。ラストで火影魔道具が役目を終え、壊れ、主人公や周りのキャラがみな普通の高校生に戻るというところも素敵です。

コミックス全巻持ってます!
    烈火はじめとしたメインキャラはもちろんですが、敵・ライバル側にも魅力的なキャラもたくさんいます。そちらにもドラマがあり感情移入してしまったり。
    絵柄は初期からどんどん上手くキレイになって、終盤になるにつれてどんどん丸っこく可愛らしい感じになります。それがいいかどうかは好みが分かれるでしょうが。