みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)

烈火の炎のレビューと感想

烈火の炎

レッカノホノオ

1番大好きな漫画

ほんとーに大好きな漫画です。
    一人一人のキャラがとっても素敵で、敵のキャラクターもいろんなのがいて面白いです!!!
    こんなに面白い漫画はないだろ!ってぐらい私は大好きです❤

by

小学生の頃から読んでもう15年以上経つけれど、何度も読み返したくなる漫画です!
    個性豊かなキャラばかりで、敵キャラで最初は怖くても段々好きになってしまう魅力的なキャラもいます!
    女性でも楽しめるバトル漫画だと思います(*^^*)

姫~

ずっとヒロインを守り続けるヒーローてキャラクターがぶれずにすごく良いと思います!!!
    サブキャラもすごくいいです!

衝撃のラスト

主人公の烈火がとにかくカッコいい!どこにでもいる高校生がある日突然戦わなければいけなくなる…というようなぶっちゃけそんなに珍しいストーリーではないのですが、忍者を題材にしているところや主人公が火竜を操るというところがカッコいいです。そしてラストはいい意味で期待を裏切られます。何度も読み返したくなる作品です。

今でも好き

読み返しても面白い、でも絵が…

子どもの頃に読み、社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。

多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。

ただ、若い頃と違い、ちょっと年を取ってから読み返したせいか、個々のキャラクターの顔の微妙な違いを分かりづらく感じるようになりました。とくに女性的な顔をしたキャラクターたちは、顔のアップの絵になると、誰が誰だか…。あと、女性の胸の強調が気持ち悪いです。これは初めて読んだ頃から気になっていました。服を着ているのにボディペイントかというぐらい、しっかり胸の形が出ていて、いちいち気持ち悪いです。胸が外に出ているときはやたら不自然に左右の胸が違う方向に揺れているように描かれ、下品な男性を喜ばせようとする意図がみえみえで吐き気がしそうです。なので星ふたつ減です。

子どもの頃に読み、

懐かしいですね〜〜!
    能力系の少年マンガってたくさん出てると思うんですが、私が読んだそれ系の話は烈火の炎が始まりだったのを覚えています!
    今読んでも楽しませてくれる作品です!

大好きな作品

昔から好きです

リアルタイムで読んでいて、見つけた瞬間懐かしくてついつい買ってしまいました。
    長く続く漫画なのに、話もだれることなく最後まで楽しんで読めます。
    絵は話数が進んで行くに連れて驚くほど上手くなっていき、後半の登場人物は大分オシャレになっていました。もう20年くらい前の漫画ですが、今でも楽しんで読めると思います。