みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)

何気にスポーツ根性もん

昔読んでた当時では、こんなにかわいい女の子が柔道?っておもったけど、柔道漫画が結構当時はあったよね。スポーツに恋愛に一生懸命な様子が素敵だった。

懐かしい漫画です。当時、少女コミックだったか、雑誌に連載されていて、発売日が、待ち遠しかったのを思い出しました。
    柔道を絡めながらの主人公に対して、2人の男の子の三角関係の物語。どっちとくっつくか、ドキドキします。

懐かしいです!

昔、一気に読んだのを思い出しました!
    柔道のお話です、結構面白いですよ!
    北川先生の古めの漫画てすがおススメです!

なつかしい!

懐かしい北川みゆきさんの作品の一つです。あらためて見ると、今とだいぶ絵が違うけど、とにかくヒロインの女の子が可愛くそして、いろいろな意味で、強い!とこは変わってないなあ、と。

絵といい、王道の少女漫画的な展開といい、懐かしいです。いまの北川女史は絵もストーリーも大人っぽくなっており、読者と共に成長し、変わって来たんだなーとしみじみ思います

懐かしい!

中学生の時に読んでました!ヒロインがめっちゃかわいくて、ストーリーも好きで!その頃珍しかったヒロインの名前を、好きすぎて娘につけちゃいました(笑)娘は知らない…

初期の作品

雑誌で連載していた時から読んでいた作品。
    まだ幼かった私にはドキドキ、ハラハラ、キャーな作品でした。
    大人です!

スポ根

アニメのヤワラも大好きだったけど、スポ根ラブコメとしてはこちらのが好き。スポーツしたいとは思わなかったけど、柔道見るのは好きになった。男にも読める

懐かしい!
    そうそう、いつも北川先生のヒロインは読者の心を掴むのよね。
    曖昧だったり、どっちにも揺らいじゃったり。
    もぉ!って思うんだけど読んじゃうのよね〜。
    昔それでハマったわ。

by 花嵐

子供の頃に見ていた漫画で懐かしくなり、思わず見てしまいました。
    柔道をベースとした三角関係になるお話し