みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)

無料の10話まで読みました。

いい意味でも悪い意味でも「幼い」です。
    主人公も中3にしては猪突猛進型というか、もう少し考えて行動出来ないの?と思ってしまう。
    宝も二重人格で真面目でお堅い方か、チャラ男の方かどちらが本当の宝かわからないけど、今まで都合良く入れ替わっていたんだね、と。
    絵もあまり可愛く無いです。
    20話まで無料なので、その先を読むかどうかは無料分全部読んでから決めます。

表紙の絵がいかにも少女マンガでまったくそそられなかったけど、レビュー高め&無料だからと思い読んでみる。
    1話目。絵もキャラも、やはり小学生向けか…と思いつつ読み進めると…
    えっ⁈男の子、二重人格⁈
    ストレートな下ネタ満載だけど、これ、小学生にはオトナ過ぎなストーリー⁈
    あれれ?意外と面白そうな展開かも…

ただ、読者ターゲットがイマイチわからん。

by Kikki

三角関係かなー

異母兄弟の子がどういう経緯で産まれたのか気になるー目が青いから外国の方なんだろうし。早く宝くんとラブラブになって欲しいなぁ。好きな人と同じ高校に行きたいから頑張るなんて青春だなぁ。乳首パワーで腹筋100回できんの漫画だよね

無料連載から読むました。
    第一印象は絵が古い!
    でもなんだか懐かしいなぁと思いました。
    少女マンガ読み始めた年齢に戻ったカンジです。
    内容は三角関係なのかなぁ?
    続きを読んでみたいなと思いました。
    王子様男子二人が気になります

池山田剛先生の作品はどれも面白いものばかりです。萌えカレも中学生の頃友達に貸してもらってどハマりして読みました。懐かしくて購入しました。全てのキャラクター個性的ですこしエッチでそれもまたこの漫画の魅力です。面白いです

容姿も表現もお子ちゃんがおませなことに足を踏み入れ精一杯背伸びしてる感じが強い作風です。高校生になったのなら、少しくらい年相応の色気が欲しいところですが、おふざけカットはまるで小学生です。

by UMIN

わかれる

好き嫌いがとても激しく別れそう。でも絵が可愛いのでついつい読み進めてしまいます。内容は想像通りの展開ですが、ちょっと甘めの恋愛漫画ではとても面白いかと思います。

結末…!!!

池山田先生あるあるだけど、読者を裏切る結末を描こうという意図が見て取れて、逆に結末を簡単に予測できます。笑
    いやまあ、おもしろいんですけどね!!

池山田剛、懐かしすぎる。
    ということで、読んでます。
    いやー、懐かしい。
    絵もかわいいね。
    ストーリーは、昔のようなドキドキ感はないけど、楽しんでます。

無料分のみ購入。
    昔から気にはなってたタイトルなので少しでも読めてよかった!
    彼の二重人格?がどう結末に繋がるか気になりますが先を購入検討中。

by rikuma