蓮愛 —REN・AI—のレビューと感想

• ネタバレあり

後味よい

この作者さんの話は、無理矢理犯されたり誰か死んだり最終的には切ないところが残ったりと、後味がよいとはいえないものが多いけど、この話はハッピーエンドで終わってよかった。
    元夫が途中から格好良くなったのも救われた。
    妹が急に目覚めたり、極悪人がすぐに戒心したり、医大卒業と同時に診療所開いていたりと、ちょっと無理があるところもあるけど、そんなに気にならなかったです。
    とにかくハッピーエンドでよかった。

大好きな作品

物質的に恵まれても心は満たされていなかったケイトとレンの愛の物語。

この作者は、精神障害を持っていると思われる人を描くのがとても上手いと思う。また、その心因が家族や親子関係にあるだろう事実がある事も色々と知っておられるのではと思う。
    しかしこの作品での異常な性癖を持つ人についての描写はかなり否定的なメッセージに見える。
    だからこそ夫婦関係の持続に価値を置かない。それについては私も同意見。束縛や暴力のような支配的感情からは依存しか生まれないと思うからだ。
    しかしながら、主人公を通して性善説のような愛情を感じるところもあり、
    そうした深く掘り下げられた人物像と話の展開に引き込まれ、何度読んでも飽きさせない秀作となっていると思う。

おもしろかった

全ての元凶は旦那の母親。旦那は子供の頃から性的虐待を受けてたのと同じだよね。でももう大人になって母親より腕力も強くなったら今もその関係を続けて、妻への罪悪感を減らすために、お金で男娼をやとって奥さんを浮気させたい時点で人としてアウト。夫婦としてはもうやって行けせんね。何より蓮がいい奴だし。

衝撃‼︎

不倫といえば、不倫なんですけど……
    登場人物みんなが、闇を抱えていて、衝撃の連続でした。
    ある意味、夫が一番かわいそうな気がしました。最後解放されてというか目を覚ましてたいうか、まともどころかいい人になれて良かったです。
    最後がちょっと駆け足で、もうちょっと感動の再会というのを期待してたので、あっさり終わってしまったので星4こです。
    それ以外は文句なしに楽しめた作品でした。

こんな世の中だからこそ、この作品がいかに素晴らしいか…が浮き彫りにされるのだと思います。自分さえ良ければ…の人々が増えている今、自分のことより他人のことを思い、行動する登場人物に、心を揺さぶられ、何度も涙を流しながら一気に読みました。この作品に出会えて幸せです。最高です!

裏の裏がある、この作者さんらしいストーリーでした!そこまで重くないので、気軽に読めました!違う顔のイケメンもみたいかな。

無料分だけ

旦那が自分に秘密があるから、と妻に男娼をあてがって関係持たせるとかちょっと異常ですね。
    しかもそれをビデオに撮らせるとか。
    一応、愛情はあるみたいなのでそんなの見るとしんどいと思うのですが…。
    最近同じように親子で、という話をたまたま読んだのでちょっとしんどいです。

夫婦とは

何なのかと考えてしまいます。離婚するつもりはなくても、もっと愛されたいと思うし、当然好きな人の子供が欲しいと思います。まだ話の途中なのでどういう理由で子供が要らないと言うのか、どんな理由で外泊するのか分かりませんが、その理由が聞けない主人公の気持ちは共感します。

この作者さんに外れなし。

作者買いです。31話完結だけど、凄く濃い内容。そして、今回も次から次へと試練があって、ドロドロ。それを乗り越えていく2人。どんどん読み進めてしまう面白さです。

続きが気になる

ネタバレ含みます。初めは何気なく読んでましたが、続きが気になり一気読みしてしまいました。恵斗さんの可愛さ、純粋さと、蓮の段々恵斗さんに惹かれて行く姿に癒されます。、