mmmkkkkkさんの投稿一覧

投稿 2,153件 / いいね獲得 256件

昔読んでて少し読み進めてみました。
    最近ドラマも始まってるけど漫画の方が空気が重い。
    1番近くにいる人には素直になれないのに、周りにいる人にはぽつりぽつり話せる。
    何だろーな。
    だから第三者に心が移っていっちゃうのかな。
    からだを求めるのも結局は繋ぎ止めておく意味もあるのかな?相手の様子を伺うような感じだと相手もそれを感じ取ってしまうのかもしれないですね。
    人って偽って接してるからどんどんズレが大きくなっていくのかな?
    みんなはどう感じるんだろ?

読み応えがある内容でどんどん引き込まれました。
    出会うはずのなかった出会い。
    夫が好きな妻に興味がない夫。どんな気持ちか経験したかったとかどういうことなんだろね。
    それも不倫になちゃうし、何でOK出すのかなー?
    理解できないことたくさんあるけど、旦那の気持ちを戻したいから始めた関係に満足していってしまってる妻。
    どんな状況なんだろ?初めの意味と全く変わってるよね。
    結局はどこか違うって思ってたけど、この人が今付き合ってて大好きだったて思ってるから結婚するだけで、何だろね。
    こういう事てよく3次元でもあるけど複雑過ぎるわ。

こういう体質の人がいるっていうことを初めて知りました。
    最近はカバンにマークを付けるようになって、理解されはじめたけど、これまでこんなにたくさんいるなんて知らなかったです。
    こういう苦労をしている事も全然知らなかったので色んな意味で良い漫画だと思います。
    社長は負けず嫌いからのパターンですけど、それがいい方向に転んでいるような気もする。
    体質が改善する事は中々難しいけどこうやって向き合ってくれる人がいるって幸せだなと思います。

作品としてはすごく芯をついている漫画だと思います。
    みんなの心にも届くと思う。
    でも、自分の意見を押し付ける警察の感じとかどうしても重たくてなんか苦しくなってくる。
    多分この漫画メッセージがすごいんだろなって思う。
    今ドラマもやってるし、勧められてみてみたけどメッセージが重たくて見えなくなりました。
    みんなは色々感じて欲しいと思います。

この漫画入りが面白い。
    世の中辞めたいけどそこにしがみついている人ってたくさんいるんじゃないかな?
    入りのお相撲さんも手に職だもんな。
    才能と努力はどこかで反比例していく。
    がむしゃらに練習しても何も生まれない時がある。
    辞めさせ屋て聞くとなんだそれ?て思うけど案外人を誘導する上で病まないためにも大事じゃないかな?

読み終わった

最後まで良かったと思うけどレビュー見ると微妙な人もちらほら。
    何を目的でみるかかな?
    幸せになる漫画だと自分も幸せになるけど。
    人のために自分もレベルアップしようとするとこから始まるけど、自分のためのスキルアップて言う事だよね。
    こうやって人が成長していく過程が好きだな。
    この漫画は最後まで完結できてよかった。

1話から衝撃的な内容で無料分まで見ました。
    途中から娘の死が原因でおかしくなって、笑えって言われたから笑ってる。
    幸せってなんだろう。
    人に大切にされると幸せって、完全に相手の人生に乗っかってるよね。
    自分の足で立てる様になると見えるものが変わってくるのにな。
    その時出会う人にも意味があるんだね。
    いろんな付箋を拾って欲しいな。

めちゃめちゃ強引な嫁入りだけどこういうパターンが1番お互いに相性がいいのかもね。
    素を出せる相手って中々いないじゃん。
    祖父からの許婚てすごいよね。口約束みたいな感じなのにね。
    純粋に育ってきた証拠だよね。

中々はまれず限界でレビュー。
    高校生で家がお金持ちで家族とか疎遠で運転手のお爺さんと一緒に住んでる中途方に迷ってた女を家に連れて帰ってきた。
    人にはいろんな出会いがあるけどんーなんだか面白さがよくわからない。
    人としていろんな出来事で相手のことを考えてあえろんな行動するのはすごいけどここから何かが変わっていくんだろなて思うけど何だか読めないや。

ひょんな事から借金肩代わりしてくれると言われ結婚!
    そんなことある?て思うけど昔の話とかでもあるよね。
    恩返しというか。でも、恩返しはその人がするもので関係ない人が恩返しをするって変な感じだよね。でも惹かれてあってる気もするけどからかわれてるだけとかもありそうだし。なんだろねw