みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

蓮愛 —REN・AI—のレビューと感想

蓮愛 —REN・AI—

蓮愛 —REN・AI—

レンアイ

良く、出来てる、恋愛ストーリー

まさに、起承転結が、きちんと、まとめてあるストーリーだと、思いました。
    絵も、綺麗で、引き込まれます。好きな人は、多いと、思います。
    この漫画を、通して、本当の恋愛、結婚した夫婦の本当の姿って……感じさせられた気が、しました。
    十人十色で、いろんな人の感想があるとは、思うけれど、主人公に、同調されて、次から次に、襲いかかる試練に[負けないで]って、気持ちで、読んでいた。
    出来れば、続編も、書いて欲しいなって、イチファンと、しては、願いますよ。

素晴らしい物語!

こんな世の中だからこそ、この作品がいかに素晴らしいか…が浮き彫りにされるのだと思います。自分さえ良ければ…の人々が増えている今、自分のことより他人のことを思い、行動する登場人物に、心を揺さぶられ、何度も涙を流しながら一気に読みました。この作品に出会えて幸せです。最高です!

とても感動した。。

その言葉以外有りません。。
    湊先生の作品は泥沼が絡みますが、どれも優しさを感じる作品で大好きです。この世に本当に作品の中の様な人がいるなら。。
    私も出会いたいです。

さすが

内容、設定、ストーリー展開、どれもしっかりしている。
    なんとなくいまいる状況に流されていたり、そのなかで幸せを見つけようとしたり、誰かのために生きる自分だったり。

すごく難しいテーマを自然な感じで描いています。

純粋なレンアイ

それぞれの事情のダークな部分に絡ませながら、いつしか惹かれ合う、蓮と恵斗。
    夫の秘密や、哀しみを含ませながらの展開についつい気になって読み進めてしまいました。買いです!

後味よい

ストーリーはおもしろかった

元夫とその母の関係、ありえないと思いました。また、医療関係者からみると、病院での治療の設定があまりにも現実場馴れしていて...1度心臓止まって電機ショックした人が翌朝目覚めて、しかも呼吸器の管を自分で外して喋るなんてありえません...もうちょっと医療のところを現実に近づけて描いてほしかった..

赤ちゃん

私も赤ちゃんが欲しくて彼に行ったけど同じ対応されたから気持ちがよくわかる。
    切ないですよね。
    そんな時に読んだので共感が。
    ぜひ読んでみて下さい。

作者買いですが、さすがです!
    絵も好きですがストーリーに感情移入してしまいます。
    大切な人を守るには手段を選ばない連にも感動です!