みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

見るべき作品

存在や他の本やテレビでは拝見したことがあり当時学生だった自分にはとてもいろんな意味で衝撃でした。
    大人になった今またこのような形で思い出し、知ることができたので見てみましたがやはり悲しくも決して目を背けてはいけない現実社会の問題のひとつだと思いました。

年齢や性別問わず多くの方に見ていただきたい作品の一つです。

切ない

夜回り先生の話ということは、実話なんだと思うと切ない。
    もっと早くに救う道があったんじゃないかと思う話ばかり。でも夜回り先生に会えたことが救いなのかな。
    暗すぎるけど、現実なだけに考えさせられます。

始まりの1話目がとても印象に残りました。

水谷先生自身の心の内にも抱えているものがあり、だからこそ同じように苦しんでいる子供たちにあそこまで寄り添っていけるのだろうなと思います…。

子供たちの不条理な運命には涙しながら読んでしまいます。

悲しい現実です

実際にいらっしゃる先生のお話なので、興味深く読みました。真面目な子ほど…というのは、本当に胸が痛みます。子供たちの未来、どうなっていくんでしょう…不安しかない気持ちになります。

夜回り先生懐かしくて思わず読んでしまいましたが、どんどんのみ込まれます。水谷先生みたいな先生が沢山いれば良いのになと、思わされます。

エッチな先生でわありません

タイトルを見ると、エッチな先生を想像しますが、決して違います。
    不良や不良になりかかっている少年少女たちと向き合う先生なのです。

夜回り先生

内容は大満足!
    こういう漫画はよく読んだりするんですがダントツで面白かったです。
    展開が読めなくドキドキしながら読めます。

考えさせられる内容ですね。
    でも、薬などの怖さなど伝えるためには必要かと。
    気分は晴れない物語ですが引き込まれていく作品です。

不思議な

表紙画像から受ける印象を裏切らない暗さです。ただ、人間模様の描き方が秀逸過ぎて引き込まれていきます。
    好き嫌いが分かれると思いますが!