夜回り先生のレビューと感想

夜回り先生

不思議な

表紙画像から受ける印象を裏切らない暗さです。ただ、人間模様の描き方が秀逸過ぎて引き込まれていきます。
    好き嫌いが分かれると思いますが!

by njk
    話が暗い

読んだ後は犬か猫を触らないと心が回復出来ないくらい暗い話です。子供が死にまくります。

心に残ります

絵だけでなく、自分の子供にも、妻にも優しくなりたい、そして優しくなって欲しいと願う作品です

見るべき作品

存在や他の本やテレビでは拝見したことがあり当時学生だった自分にはとてもいろんな意味で衝撃でした。
    大人になった今またこのような形で思い出し、知ることができたので見てみましたがやはり悲しくも決して目を背けてはいけない現実社会の問題のひとつだと思いました。

年齢や性別問わず多くの方に見ていただきたい作品の一つです。

漫画は知らなかった

テレビで特集されたことと、本を出されていることは知っていましたが、漫画は初めて読みました。

水谷先生の公演にも行ったことがありますが、すごく頭の回転が速くて、伝えたい想いが沢山ある方だと感じました。

少しでも辛い思いをする子が減りますように。水谷先生の想いが多くの子に届きますように。

土田先生、万歳‼️

編集王が好きでした。あの熱い志のある漫画が好きでした。若くして亡くなられたようですが、その作者が書いたまた別の作品。
    つまらないわけがない。
    人の感情の機微を表し、心を伝えられる漫画家が一体どれだけいるでしょうか?
    土田先生は間違いなく最高の漫画家の1人だと思います。

by 燈台

大好きなマンガ家さんです。
    いつもギャグ要素たっぷりなのですが、これは別物。
    実在の人物です。
    とても丁寧に書かれています。水谷先生、変わらず頑張ってください。
    深いマンガです。

昔から

水谷先生の存在を知っていて初めて漫画を読みましが、考えさせられる内容が多く。
    共感することもあれば胸が痛くなる内容も多いです。

悲しい現実を知り、これからの子供達の未来や現代に何か活かせることは無いかと思う次第です。

「いいんだよ」と言うフレーズが暖かく悲しいです。

この先生は昔からテレビ等で見ていたし、講演会にも参加したことがあるのでよく知っていました。
    お話も知ってるエピソードでしたが、知っていてもやっぱり暗い気持ちになり、救いがない気がして虚しくなります。
    子どもがいますが、反面教師ではないですが、こんな状況に陥るようなことにはしたくないと身が引き締まるおもいです。

考えさせられます

とってもとっても辛い現実があります。
    私はなんて幸せなんだろう、「普通」というだけで、なんて幸せなんだろう。

たくさん、考えさせられます。

そして水谷先生の言葉に
    本当に涙が出ます。

わたしも「いいんだよ」と
    言ってあげられる人になりたいな。