みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広く読まれて欲しい

夜回り先生の存在は知っていましたが、実際にエピソードを読むのはこの漫画が初めてでした。
    夜にもがく子供たちを見つめ、救おうとし続ける事は、並の覚悟では出来ないと思います。そういう水谷先生の心を土田先生のタッチでうまく表現されているので、真に迫ってきます。

いろんな

いろいろな環境や家庭があり、考えさせられる話でした。こんな先生がもっとたくさんちかくにいてくれたらいいなと思います。

過酷な状況で育つ子供を身を粉にして関わり続ける夜回り先生。
    一人一人の命を思い、寄り添い、励まして決して心を離さない。今の世もそんな大人達が増え、子供と関わることを辞めない大人が育つ社会であれば、子供の命は守られて行くかもしれない。

水谷先生、以前メディアでよく活動を取り上げてられいてほとんどの方がご存じと思います。
    たくさんの子供たちを救われていると思うけど、残念ながら救えなかった命もある。
    本当に子供たちを貶めるのはいつも大人だという事実が悲しいです。
    家族や近親者、学校や友達という環境がどれだけ子供たちにとって大切かということがわかります。

考えさせられる

暴走族の若者がバイクで無くなったとしても、今までだったら「酷い運転してたんだろう。自業自得ではないか」と考えただけでしょうが、この作品を読んで、若者がなぜ暴走族に入ったのか、なぜ道を外れてしまったのか等、背景も考えられる様になりそうです。

無料連載部分の6話まで読みました。
    内容はかなり衝撃的で、悲しいお話です。暗く沈んだ読後感を味わいましたが、私はこんな物語は嫌いではありません。
    ただいま40話まで無料連載されているので、しばらくの間は楽しみです。

衝撃を受けました

前から本と水谷先生のことは知っていましたが、今回初めてこの漫画を読ませていただきました。
    いろんな意味で衝撃を受け、現代社会でありうる内容なのかもしれないと思うと悲しくて胸が痛くなりますが、読むべき本だと思いました。

頑張ってる!

さすがの実話!熱い思いで、頑張ってるふうにみせない頑張りと地道さがひとのこころのドアを開けるきっかけになるのか、さすがとしか言えない!

水谷先生の事は知っていましたが、
    漫画があることは知りませんでした。心を病んでいる若い子に是非読んでほしい作品。
    もっと、知れ渡ったら色んな人に読んでもらえるのに。

昔、本で読んだことがありました。
    テレビでよく見かける方です。
    今の世の中、これだけの事をしてくれる大人っているのでしょうか。